04edf51a

Годвин: «Выпуклая цифра стала хорошей нежданностью»

04edf51a

Годвин Нигерийский хавбек Богатырь Годвин появился в «Карпатах» 18-летним — осенью 2002-го, и с того времени провел более 2-ух сотен матчей в разных турнирах и лигах. В чемпионатах страны львовский африканец 150 раз выходил в составе львовской команды.

— Знали о близившемся юбилее?

— Перед игрой с донецким «Металлургом» узнал из программы, что проведу 148-й поединок. Следовательно, полтавский бой мог стать 149-м. Однако оказывается, у меня на игру больше. Что же, выпуклая цифра стала хорошей нежданностью.

— Ничью с «Ворсклой» сочли заслуживающим презентом на юбилей?

— За 3 дня до боя в Полтаве мы обставили конкурентов в кубковой встрече с результатом 3:0. Ясно, что владельцы планировали восстановиться. Но у нас получилось достичь ничьей, которую, я думаю, можно внести в актив.

— Собственный первый поединок за «Карпаты» помните?

— Разумеется. Это было 8 лет тому назад в Мариуполе, играли мы с «Ильичевцем». В том поединке «Карпаты» проиграли с результатом 1:3, а я выполнял роль полузащитника нападающего плана. Таким образом первый опыт оказался безуспешным.

— Какой из боев в верхушке акцентируете в веренице произведенных на Украине?

— Было очень много незабываемых игр. С той же «Ворсклой» в Полтаве 3 года назад у нас получилось выиграть с результатом 2:1. Я загнал 2-й, торжествующий, мячик. Еще запомнилась недавняя встреча с донецким «Металлургом», в которой «Карпаты» были мощнее — 2:0. И снова мне удавалось отличиться.

— Кто из состава, в котором вы начинали, и нынче играет в «Карпатах»?

— Андрей Тлумак. Лишь он остался с тех пор.

— За 8 лет у «баранки» «Карпат» стояло много экспертов. С кем-то из них у Самсона Годвина появлялись неприятности?

— Такого не было. Со всеми тренерами, которые в различные годы работали в «Карпатах», у меня были чисто профессиональнее отношения.

— Ваш львовский момент когда-нибудь прекратился коротким вояжем в Казахстан. Чем это было обусловлено?

— Моей инициативой. 3 года назад прибегнул к управлению «Карпат», попросив предоставить вероятность заменить ситуацию. Почуял: пришла пора погрузиться в другую окружающую среду. Так и заявил, попросив выпустить на 6 месяцев в карагандинский «Шахтер». В «Карпатах» мне пошли на встречу. Отыграв в Казахстане на правах аренды, пришел во Львов, где равномерно возвратил себе место преимущественно составе.

— Отъезд в Караганду себя оправдал?

— Сама бригада, к тому же выступающие в ее составе ребята, оставили хорошее ощущение. А окружающая среда, погода, качество полей и суммарный уровень футбола — совершенно не такой, как на Украине. Значительно различается. Конечно же, не в пользу Казахстана.

— О текущем основном тренере «Карпат» Олеге Кононове сегодня рассказывают с почтением. Насколько высок его вклад в текущие успехи команды?

— По итогам можно осуждать о том, как он работает. Кононову удалось сделать хорошую окружающую среду в команде. Для меня он — самый лучший инструктор, с которым пришлось работать. Может поддерживать коллектив, всегда чистосердечен и благожелателен. Я играл в Нигерии, Польше, Казахстане, работал под управлением различных экспертов в «Карпатах», однако такого человека и специалиста, как Кононов, не встречал.

— Спереди у «Карпат» трудный поединок с «Севильей». Ошибки первого боя с испанцами предусмотрены?

— Само собой разумеется. В самом начале текущей недели мы взглянули записи 2-ух матчей «Севильи» — с «Атлетиком» из Бильбао и «Барселоной». В пятницу это целиком будет зависеть, думаю, только от нашего настроения. В случае если станем играть как против «Ворсклы» либо «Динамо», вполне можем рассчитывать на хороший результат.

— Слабые стороны у «Севильи» есть?

— Разумеется! И мы это увидели при просмотре заключительных матчей андалусцев. Кононов направил наше внимание на крепкие и слабые места в игре «Севильи». Что же, попробуем это применять.

— Русским языком прекрасно завладели?

— Пока не. Регулярную практику приобретаю благодаря моей женщине. Она — украинка, она именуется Светлана. Мы с ней известны два года, а живем совместно год.

— Собираются повенчаться?

— Да. По завершении весенней части первенства поиграем свадьбу. Она пройдет 17 января во Львове, а 2-я часть запланирована в Нигерии. Возлюбленная была у меня на отчизне. Кате там приглянулось.

— С кем-то из соотечественников, которые играют на Украине, удерживаете отношения?

— С играющим в «Волыни» Харрисоном Омоко и футболистом «Таврии» Лаки Идахором. Разговариваю с ними регулярно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *