04edf51a

Градоначальника Балтимора винят в хищениях

04edf51a

Диксон Присяжные назвали градоначальника Балтимора Шейлу Диксон виноватой в хищениях.

Как подтвердилось в процессе судейского разбирательства, Диксон завладевала подарочные сертификаты, созданные для нуждающихся городских жителей, и применяла их для собственных потребностей.

Дата вынесения вердикта по занятию Диксон пока не установлена. Как рассказывают в прокуратуре, женщине-политику угрожает тюремное заключение сроком до 5-и лет. Отныне градоначальник, занявшая пост в 2007 году, вполне может быть снята с должности, но Диксон воплотила желание возобновлять деятельность: «Невзирая на нынешний приговор присяжных, я продолжаю совершать собственные прямые обязанности и делаю все вероятное, чтобы вести Балтимор верным установкой в эти сложные для экономики времена», — сообщила градоначальник в среду, 1 января.

Нарекания против Диксон были подняты в начале января 2009 года. Говорилось не только хищениях, но также и о краже и злоупотреблении официальными возможностями, но по этим пунктам нарекания градоначальника назвали неповинной. Помимо этого, против Диксон возбуждено дело по нареканию в несоблюдении налогового законодательства и лжесвидетельстве, начало суда по данному занятию установлено на май. Нарушений закона, в которых обвинена и подозревается Диксон, касается времени ее работы в горсовете Балтимора, председательницей которого политик-демократ стала в 1999 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *