04edf51a

Граждане захваченного Донбасса утомились от беспредела

04edf51a

ДНР Тридцать процентов респондентов граждан Донбасса, которые живут на захваченных территориях, полагают, что трудную жизненную ситуацию, в котором они располагаются, переносить нельзя.

Про это сообщила директор Киевского интернационального факультета социологии Светлана Харченко в процессе демонстрации модернизированного изучения надобностей гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областей, созданного Гуманитарным генштабом Рината Ахметова.

Согласно заявлению Харченко, более 50% респондентов расценивают собственное положение как «жить непросто, а можно терпеть», 6% % граждан Донбасса полагают, что «все не очень слабо, жить можно», рассказывает УНИАН.

«Когда мы вопрошаем об обстановке в городке, то можем резюмировать, что люди на Донбассе притерпелись к обстановки. Очень многие полагают, что обнаружили собственную «стратегию выживания», например благодаря филантропической помощи. Люди продолжают переносить. Все-таки, граждане захваченных территорий выделяют усиление негативных тенденций обстановки. Если в начале сентября подобных людей было 11%, в начале октября — 12%, то на данный момент 37% граждан Донбасса выделяют, что за прошедшую неделю случилось усиление негативных тенденций обстановки в городах», — заявила Харченко.

Она отметила, что эти данные показывают совместное расположение духа людей и картину в захваченных городах. Она также заметил, что отмечается процесс обратной миграции граждан Донбасса.

«Люди возвращаются на собственную отчизну. И они расценивают картину в собственном городке, как крайне отрицательную. Много надобностей людей не удовлетворено», — заявила Харченко.

Изучение было осуществлено с 6 по 20 декабря 2014 года. В плане воспринимались необходимости гуманитарной помощи граждан мегаполисов Донецкой и Луганской областей. Выборочные опросы были осуществлены Киевским интернациональным факультетом социологии (КМИС) способом телефонного интервью, опрашивались лица в возрасте старше 18 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *