04edf51a

Intel соединилась с Европолом для войны с взломщиками

04edf51a

хакеры Соглашение позволит двум граням вести общие процедуры по войне с злоумышленниками.

Соглашение между отрядом безопасности Intel McAfee и азиатским органом правопорядка позволит двум граням вести общие процедуры по войне с киберпреступностью, сообщает Computerworld.

Intel, купившая McAfee в 2010 году, 19 декабря сообщила, что документ о взаимопонимании с Азиатским центром Европола по войне с киберпреступностью (EC3) позволит делиться технологической информацией и неторопливыми данными, сопряженными с киберпреступностью.

EC3 открылся в 2016 г для войны с созданными группами, специализирующимися на онлайн-мошенничестве, интимном применении не достигших совершеннолетия и атаках на критичные инфраструктуры и ИТ-системы в ЕС. Intel Security определенное время проводит деятельность с EC3, сообщил глава компании Троэльс Эртинг.

Компании, занимающиеся компьютерной безопасностью, достаточно давно ведут общую деятельность с правоохранительными органами в масштабах неофициальных договоров, по мере того как создают доскональную технологическую информацию о кампаниях киберпреступников. Но арест и представление нареканий в киберпреступлениях проводятся правоохранительными органами, что считается тяжелой целью, осложняемой ее интернациональным нравом.

Все-таки это партнерство развивается, принимая во внимание, что не менее 30 стран или утвердили, или утвердили Конвенцию Европейского совета по киберпреступности — единственное интернациональное соглашение, касающееся преступлений этого вида.

Соглашение имело главное значение при составлении унифицированных законов по войне с киберпреступностью в различных государствах, и при установке постоянных контактов для расследований.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *