04edf51a

Интернациональная Амнистия: в Ливии пытают союзников Каддафи

04edf51a

пытки Правозащитная компания «Интернациональная амнистия» призвала кратковременные власти Ливии закончить неоправданно останавливать и пробовать людей.

В собственном отчете основанная в Лондоне компания сообщила о том, что у нее имеется подтверждениях пыток и неприличного послания с тысячами помещенных, остановленными за прошедшие несколько лет. Преимущественно речь в данном случае идет о жителях стран Знойной Африки – предполагаемых наймитах полковника Муаммара Каддафи.

Представители государственного переходного совета (НПС) обещали выяснить картину.

При составлении доклада под наименованием «Ожесточенное послание с помещенными порочит свежую Ливию» работники «Интернациональной амнистии» побеседовали с 300 арестантов ливийских тюрем.

С 18 сентября до 21 октября 2014 г сотрудники правозащитной компании были в 11 местах решения в регионе Триполи, Завии и Мисраты.

Тем временем из Ливии поступают известия о том, что один из дочерей полковника Муаммара Каддафи, Мутассим, пленен в городке Сирт при попытке уходить из города на автомашине с семьей.

Мутассим занимал хорошую офицерскую обязанность в ливийской армии и пост советчика по государственной безопасности при собственном отце.

Рассказывая его задержании, справочные агентства ссылаются на анонимные источники в Государственном переходном совете (НПС) Ливии.

Весть о вероятной поимке одного из дочерей и основных соратников укрывающего ливийского лидера спровоцировала естественные торжества в нескольких городах страны, и в том числе перестрелку в воздух.

Также, представители НПС в основном оплоте переходного правительства, городке Бенгази, опровергли факт захвата Мутассима Каддафи.

Силы НПС продолжают с жестокими поединками завладевать Сиртом – близким мегаполисом Каддафи. К настоящему времени, силы, нейтральные переходному правительству, как принимается, контролируют огромную часть города.

Раньше являлись известия о захвате прочих знаменитых персон режима Каддафи, и в том числе его сына Сейф-аль-Ислама и пресс-секретаря Мусы Ибрагима, однако эти известия потом были неверными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *