Избившему учительницу экс-милиционеру показаны нарекания

полиция Следственный совет по Санкт-Петербургу во вторник представил Андрею Петрову нарекания по четырем позициям Криминального кодекса.

На самом деле, прежнему милиционеру, возвысившему руку на учительницу собственной падчерицы, приписываются опасность убийством и заготовление к нелегальному сбыту наркотиков. Тем не менее, специалисты считают, что и этих заметок мало.

Нарекание

«Следствие в отношении Петрова по всем моментам соединено в одно дело»

Следственное регулирование Следственного совета (СУ СК) РФ по Петербургу представило прежнему милиционеру Андрею Петрову, избившему учительницу 339-й школы Санкт-Петербурга, нарекание по нескольким публикациям Криминального кодекса.

Как сообщил журналисту издания ВЗГЛЯД младший ассистент начальника СУ СК по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов, нарекание предоставлено по публикации 119 УК РФ – «Опасность убийством» и по пипсов. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 30 УК РФ – «Заготовление к нелегальному сбыту наркотиков». Капитонов добавил, что следствие в отношении Петрова по всем моментам соединено в одно дело. Но по моменту, сопряженному с наркотиками, структуры правопорядка также ведут следствие в отношении еще нескольких персон. Пока, согласно заявлению агента Следственного совета, в рамках этого дела арестованы 5 человек. «Двое участников категории располагаются в настоящее время под подпиской о невыезде. Трое – под охраной, среди них и Петров», – заметил Сергей Капитонов.

Сколько всего человек было в команде и прочие условия ее работы в настоящее время узнаются.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, беззаконная команда, которую подозревают в том, что ее участники занимались коммерцией наркотиками, была задержана 29 ноября. В процессе общей процедуры Фбр и Государственной службы по наблюдению за витком наркотиков были осуществлены задержания по недоверию в правонарушениях, предположенных п.п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Нелегальный кругооборот наркотиков»).

Ключи:  школы, формирование, Петербург , побоище, злодеяния против детей, немотивированная враждебность

В то время в отношении одного из членов категории, 29-летнего Андрея Петрова, после происшествий в 339-й школе регулированием внешних дел по Невскому региону Санкт-Петербурга было начато уголовное разбирательство по ч. 1 ст. 119 УК («Опасность убийством»).

Невский районный суд Санкт-Петербурга 31 ноября решил об аресте прежнего работника органов внутренних дел Андрея Петрова, ставшего фигурантом оглушительного дебоша в городке на Неве.

Предварительно занятием Петрова занималась полиция, однако после этого Следственный совет РФ решил взять это дело к себе «для более справедливого и многостороннего изучения событий случившегося».

Побоище на глазах у детей

Напоминаем, 26 ноября 2010 года Андрей Петров, находясь в школе № 339 Невского региона, побил учительницу напрямую на глазах у детей. Вчера дочь его сожительницы, играя на продленке в школе, сжала себе язык. Это событие, согласно его заявлению, и заставило его пойти в школу, чтобы «побеседовать» с учительницей. Завершился данный «диалог» госпитализацией – О. Харитонову принесли в клинику с сотрясением головного мозга и травмами. Несмотря на то что Петров после происшедшего говорил, что он может рассчитывать мощь потрясения и не мог принести воспитателю побои, записи с камер видеонаблюдения, поставленных в школе, подтверждали обратное.

Чепэ в 339-й школе колыхнуло общественность. С особым заявлением насчет этого выступила даже мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая представила парня «ублюдком», не заслуживающим зваться петербуржцем.

Позднее было обнародовано, что Петрова подозревают не только лишь в избиении преподавателя, но также и в наркоторговле.

Фото

Избившему учительницу экс-милиционеру показаны нарекания

Кадры камеры тайного исследования, зафиксировавшие нападение на учительницуПострадавшая преподавательница О. Харитонова в настоящее время не разговаривает с СМИ. после катастрофы вышли известия, что она планирует взять бумаги из школы и закончить вдохновлять. Но в собственном сайте на веб-сайте «Про школу» учитель скоро не подтвердила такие некоторые слухи: «Я не кину собственную профессию. Это неправда, что рассказывают. Я предпочитаю детей. И в их отсутствие собственной жизни не вижу», – сообщила она.

Позднее главный директор 339-й школы Олег Кузьмичев также доказал газете ВЗГЛЯД, что преподавательница клонится к тому, чтобы не брать бумаги.

«Свирепый психопат»

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов в своем интервью газете ВЗГЛЯД представил Андрея Петрова психопатом: «Побоище учительницы в школе – это действия злого, спортивного психопата. При этом психопата, доступного криминальной ответственности, другими словами понятно думающего, дающего доклад в собственных действиях, осуществившего побоище осмысленно, предумышленно и преднамеренно, – убежден специалист. – Пока, много подобных людей проходит в полицию, чтобы получить власть, вооружение и впечатление вседозволенности».

По словам педагога столичной школы № 168 Натальи Баскаковой, «неприятность в том, что преподаватели абсолютно беспомощны сегодня перед злостью со стороны опекунов и учеников-старшеклассников». «Депутаты от создания почти всегда делаются на сторону более спортивной стороны жалобщиков. Когда что-нибудь проходит, департамент создания ставит внешне начальнику, главный директор – завучам, завуч – учителю. И виновен всегда выходит наставник», – пожаловалась она.

Член Совета Социальной палаты О. Костина полагает, что избиению учительницы на глазах детей нет абсолютно никаких оправданий: «Не в том резоне, что без детей преподавателей можно ударять, в том, что выполнение злодеяния на глазах детей – это отягчающее событие. В духовном резоне в точности», – заметила она.

Знаменитый юрист, глава Комиссии Социальной палаты по публичному наблюдению за работой и реформированием структурах правопорядка и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена в общении с журналистом издания ВЗГЛЯД выделял, что инкриминируемая Петрову 119-я публикация УК РФ («Опасность убийством») представляет лишь психологическое действие, а не рукоприкладство. Однако рукоприкладство также было. В этой связи адвокаты не выключали, что нарекание вполне может быть переквалифицировано.

Меры предосторожности

Олег Кузьмичев, главный директор школы, в которой все произошло, в своем интервью газете ВЗГЛЯД сообщил, что меры предосторожности, предпринимаемые администрацией просветительного заведения, вполне достаточны.

«К вопросу об особых границах безопасности. Все дело в том, что школа довольно хорошо предохранена от нападения, от проникновения, от злодеев. Есть беспокойная клавиша, по которой прибудет Отряд, и т.д. Однако мы не предохранены от опекунов», – пожаловался он.

Другими словами у защиты школы просто не было никаких причин для того, чтобы не проглядеть Петрова, приостановить его на вахте, когда он тянулся в школу бить учительницу. Так как он не раз был в школе, все знали, что он идет туда, чтобы взять собственную падчерицу после уроков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *