Излишек витамина Е повышает риск формирования онкологического заболевания

04edf51a

легкие По сведениям экспертов, лишнее содержание витамина Е повышает риск появления онкологического заболевания.

Восточные специалисты после исследования за 77 000 больными заметили, что долговременный прием витамина Е в количестве по крайней мере 400 миллиграмм повышает риск на 28%. Приблизительно такой же % риска и у курящих людей. Раньше такие предостережения эксперты вынесли и в отношении бета-каротина.

В итоге теста всех этих данных специалисты снова известили о том, что наиболее необходимый и действенный ресурс витаминов в организме — это небольшое, однако постоянное съедение всевозможных овощей и плодов, где данный витамин находится, однако в незначительных числах.

В рамках изучения врачи из Института Колорадо вели наблюдение за больными в возрастной группе от 50 до 76 лет и укрепляли масштабы употребление витамина С, фолиевой кислоты и витамина Е. Исследования проводились в течение 4 лет. В процессе исследований у 521 человека раскрутился рак легких.

Эксперты выделяют, что тут нужно сделать подарок на то, что определенные испытуемые были курящими людьми. Но даже в случае если откинуть этот момент, врачи резюмировали, что ни один из 3-х элементов не производил такого вызывающего на формирование рака воздействия, как витами Е.

Напоминаем, что витамин Е считается значительным антиоксидантом. В природе есть в 8 разных фигурах (изомерах), различающихся химической энергичностью и выполняемыми в организме функциями. Как антиоксидант, сохраняет организм от вредного воздействия шлаков, к примеру, молочной кислоты. Его нехватка может служить одной из причин вялости и малокровия. Находится в постном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, и эмбрионах злаковых. Но в огромных порциях, по словам экспертов, данный элемент работает как прооксидант, вызывающей лишние окислительные процессы в клетках и их следующую смерть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *