Как правильно выбрать столешницу для кухни

04edf51a

Столешницы могут быть синтетическими и естественными, а благодаря повышенной конкуренции их структура и цветная палитра подойдет под любой образ. Кухонные столешницы считаются обязательным атрибутом наши времена, так как они, на самом деле, рабочее место, на котором формируются кулинарные шедевры. Как правильно выбрать экономную, однако высококачественную столешницу? Чем различается синтетический камень от естественного помимо расценки, и как верно следить за столешницами?

Дешевые столешницы для кухни производят в основном из МДФ – древесноволокнистой плиты средней насыщенности и ДСП – древесно-стружечной плиты. Если интересуют пиломатериалы от производителя зайдите на сайт brusbuy.ru.

Все эти элементы похожи между собой по сути, различаются они технологией изготовления и насыщенностью плиты. Ясно, что высококачественная плитка должна быть непромокаемой, и обработанной ламинированным пластмассой, который:

• сохраняет от машинных поражений;
• повышает срок службы плиты;
• придает особую стойкость.

Кухонная столешница из ДСП либо МДФ будет устойчива к попаданию масла и кислотных препаратов (апельсиновый нектар, раствор) и нетребовательна к уходу. Однако укладывать на нее жаркую сковороду невозможно ни при каких обстоятельствах. И порезать на подобный столешнице продукты не советуется, даже если она прекрасно предохранена высококачественным пластмассой, все равно будут малые порезы, видные под некоторым углом.

Прежде чем выбрать столешницу для кухни, обратите свое внимание на ее кромку – она обязана быть округленной, поскольку резкие края можно без проблем испортить. Определенные изготовители кладут пластмассовую кромку, она прекрасно сохраняет края, однако имеет собственные недостатки – клей с течением времени может упустить воду, и под ней обязательно заведутся бактерии, сама же она начнет изолироваться от плиты.

Очевидно, столешница из синтетического камня будет дешевле собственного примера из ДСП. Ее производят в основном из кварца и акрила, эти элементы владеют следующими качествами:

• стойкость к повышенным температурам;
• водонепроницаемость;
• легкость в уходе;
• стойкость к царапинам.

Кухонные столешницы из кварца не менее жесткие чем мраморные благодаря большому содержанию кварца (около 95%). На них можно порезать продукты и не опасаясь укладывать жаркие кастрюли.

Столешница из гранита, также как и синтетического камня, будет устойчива к царапинам и повышенным температурам. Данный камень оценивают за его натуральную красоту и стабильность. В отличии от синтетического камня, мрамор экологический источник. Приобрести столешницу для кухни из гранита имеет возможность позволить себе не каждый, так как минусом естественного камня считается его стоимость.

По уходу за мрамором, нужно иногда применять особый герметик(это особые траты), который сохраняет его плоскость от жидкости. Такую столешницу нужно очищать средствами, имеющими промежуточный кислотно-щелочной баланс.

Разумеется, можно выбрать столешницу для кухни из дерева, керамической плитки либо гранита. Однако эти элементы подойдут скорее всего для эксклюзивного внешнего вида, чем для утилитарного применения, в связи с тем что они нуждаются в особенном уходе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *