Как правильно выбрать термос
Термос – особый сосуд, который прекрасно держит содержание в тепле либо морозе. Термосы необходимы в походах, на пикниках, дальних дорогах. Они реализуются в супермаркетах спортивных продукции либо посуды, однако сделать оптимальный выбор труднее, поскольку низкокачественный thermos напрасен, он не будет как положено сохранять температуру, вполне может быть негерметическим и быстротечным. Также принципиально рассматривать собственные задачи, в связи с тем что могут быть различные виды термосов для разных потребностей.
Есть разные виды термосов, и до того как сделать выбор, нужно определиться с собственными потребностями. Подумайте о том, в каких картинах вам необходимо применять термос. Для использования в поездках либо походах необходимы малогабаритные, легкие и мобильные сосуды – такой вид именуется «пуля». Это незначительные железные бутыли с достаточно большой концом, которую применяют как графин, с чехлом для простой перевозки и особым клапаном для комфортного разлития напитков и не менее долгого сохранения температуры. В «пулю» можно наливать борщ либо иные некрепкие продукты, однако тогда надо открывать покрышку целиком, а не применять клапан, чтобы его не замусорить.
Такие малогабаритные термосы комфортно носить с собой на работу либо обучение, чтобы ежедневно есть бытовым жарким супом.
Если вы намереваетесь применять термос лишь дома, к примеру, для заваривания настоев трав либо сохранения горячей жидкости на продолжительное время, лучше приобретать необходимый вид с крышками-помпами. В подобных резервуарах можно держать лишь воды, из них без проблем наливать напитки – надо лишь нажать на кнопочку. Настольные термосы огромные и неловкие для перевозки, но несмотря на это они продолжительнее сохраняют температуру сравнивая с иными вариантами.
Многогранные термосы подходят для любой задачи: их объем дает возможность использовать их как дома, так и в поездке, а большое горло позволяет держать не только лишь напитки, но также и иные продукты. Многогранные модификации обеспечены двойной пробкой, которая крепко закрывает термос.
Есть еще так именуемые судковые виды: такие модификации заключаются из нескольких баков, которые формируются в 1 сосуд и дают возможность сохранять несколько товаров.
Подбирая термос, обратите свое внимание на пробку. Затычки из пробкового дерева имеют невысокую теплопроводность, однако слабо заделывают сосуд. Лучше выбрать завинчивающуюся пробку либо покрышку с обратным клапаном.
Качество термоса, другими словами термостатический эффект, с помощью которого внутри сосуда сохраняется температура, получается из-за применения криогенной пробирки. По физическим законам, тепло сообщается окружающим объектам при столкновении молекул, при этом чем крепче среда, тем стремительней проходит данный процесс. В вакууме передача температуры быстро падает, вследствие этого в термосах ставят особую криогенную пробирку.
Источник, из которого она выполнена, не воздействует на качество термоса, основное – плотность и степень вакуумирования. Есть пробирки из стали либо стекла, по собственным данным они одинаковы, однако окно легче чистить, это не менее гигиеничный источник, но в то же время сплав не такой непрочный. Вследствие этого для бытового применения предпочтительно выбирать термосы со пустой пробиркой, а для перевозки – с железной.