Как верно подобрать чай: несколько советов

04edf51a

В 1567 году казачьи атаманы Петров и Ялышев, побывав в КНР, испробовали региональный невиданный напиток. Это были первые русские люди, отведавшие чай. В 1638 году посол Василий Старков привез королю Алексею Михайловичу в роли презента от одного из татарских ханов 64 кг чая, который тогда именовали «японской зеленью». Переломным годом в «столовой» истории РФ является 1679-й. Тогда был заключен первый коммерческий контракт с Поднебесной на поставку чая, который сначала применяли как целебное средство.

И хотя российскому чаепитию больше 300 лет, культура употребления данного напитка до сегодняшнего дня остается довольно невысокой. Известность доступного чая в пакетиках, ненатурально ароматизированных столовых листочков и зависимость дополнять в напиток сахар, обезличивающий его естественный запах, — не весь список «вредоносных зависимостей» многих жителей России. В случае если вас интересует чай с доставкой по выгодной стоимости, рекомендуем обратится на сайт domoidostavim.ru.

На что обратить свое внимание, подбирая чай

Есть несколько показателей для определения качества сухой заварки.

Оттенок чая

Практически у всех темных чаев если рассматривать идеальный вариант оттенок листиков темный. Буровато-коричневый, «заржавелый» оттенок высохшего темного чая – уровень среднего качества. Для темного чая также недопустим сероватый оттенок высохших чаинок.

Зеленый чай может иметь разные цвета, однако цвета только зеленого. В случае если листья коричневатые, означает, это старый и низкокачественный чай, который ошибочно держали. При избрании зеленого чая также принципиальна равномерность тона. В случае если попадаются белые либо совершенно зеленые листочки, означает, это примесь различных урожаев. Купаж разрешается лишь чая одного и такого же года, однако не различных годов.

Равномерность материала

Если рассматривать идеальный вариант в хорошем чае все чаинки должны быть приблизительно одной величины, а их объем должен отвечать интернациональному стереотипу. В высохшую заварку среднего и ужасного качества довольно часто угождает очень много пыли и не менее маленьких чаинок.

Чаи могут быть рассыпные, спрессованные и экстрагированные.

1. Рассыпные чаи в коммерческой практике именуются байховые, они наиболее популярные. Это масса автономных чаинок, фасованных в прикрытую (железную либо хлопчатобумажную) обертку во всевозможных числах исходя из принятых в какой-то стране эталонов.

2. Спрессованные чаи более установлены. Это брикеты, приготовленные из прессованных под мощным давлением чаинок разного качества. Конфигурация спрессованного чая вполне может быть и крайне необычной – цилиндр, шар, диск. Масса – от 100 граммов до 2,5 кг.

3. Экстрагированные чаи представляют из себя вытяжки либо концентраты чая. Натурального столового листка они не имеют – это пигмент либо капсулы, синтезированные синтетическим маршрутом. Самое большое распределение такие чаи приобрели в Америке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *