04edf51a

Как выбрать гриль для досуга на природе

04edf51a

Изготовление мяса на открытом огне известно с наиболее стародавних времен, но и через тысячелетия оно не потеряло актуальности. При этом сегодняшнее оборудование (грили, мангалы, барбекю) дает возможность готовить молочные яства даже в домашних условиях. Однако в преддверии мероприятия впрочем и не формального, однако масштаба воистину федерального – открытия года шашлыков – мы поведаем о том, какой гриль выбрать для пригородного досуга.

Что из себя представляет гриль, костер, барбекю

Мясо, подготовленное на открытом огне, владеет специальным вкусом, в связи с тем что разогревается значительно стремительней и ощутимо меньше утрачивает нектар, жир и витамины. Самыми распространенными устройствами для изготовления молочных и овощных яств на открытом огне считаются гриль (grillhousestore.ru), барбекю и костер. Чем все-таки они различаются?

Да ничем. Гриль – слово французского возникновения, и так носил название пекарский шкаф для изготовления больших кусочков мяса на вертелах либо на сетке. Из такого же языка ценителей хорошей кухни к нам пришло и слово «барбекю» (с фр. – первобытный) – метод обработки мяса на паре гниющих углей. В нашей же стране самым распространенным устройством для изготовления шашлыков длительное время оставался костер (с тюрк.— жаровня, огромная корзина с углем).

Сегодня гриль — это любое устройство для изготовления яств на углях, пылающем газе, электронагревателе. Мангалом обыкновенно думать железное устройство квадратной формы, оборудованное шампурами для нанизывания мяса. Под барбекю в первую очередь подразумевается метод готовки маршрутом запекания в стороне от углей при сравнительно невысоких (менее 130 C) температурах.

Как верно выбирать гриль

Выбор грилей громаден, спектр расценок способен установить в тупик. Вследствие этого, когда вы приняли решение купить гриль, сперва сориентируйтесь, как вы будете его применять. Сколько вы способны отметить для него места, имеется ли у вас место для его сохранения, будете ли вы его довольно часто транспортировать, насколько часто хотят на нем готовить.

Для систематического применения подойдут предельно крепкие и долговременные модификации. По ясным основаниям они же наиболее дорогостоящие.
Если у вас огромная семья либо вы хотите создавать на шашлыки очень много товарищей, стоит смотреть гриль с широкой пекарской поверхностью. У подобных модификаций есть еще 1 плюс: даже если вы готовите незначительное число пищи, огромная плоскость дает возможность двигать кусочки мяса к не менее прохладным или более горячим участкам.
Переносные модификации гриля подойдут тем, кто не рассчитывает раз и навек установить его на собственной даче, а планирует довольно часто перевозить. Отличный вариант для тех, у кого небольшая дача либо ее нет совсем – вы всегда можете завоевать гриль, отправившись за город к друзьям, — так вы займете почтенное место самого желанного посетителя.
Мы сообщили, что грили для применения за пределами дома могут быть угольные и газовые. Выбор бензина также крайне важен при покупке. Газ (углеводород) лишает еду отличного, с детства известного нам, привкуса копчения, однако он не менее хорош в применении. Уголь дает возможность еде как надо закоптиться, однако угли не настолько быстро разжигаются, а контролировать их труднее. Если в данном вопросе вы полностью вошли в тупик, обратите свое внимание на смешанные модификации гриля – в них применяется и углеводород и угли.
Знатокам эстетики в купе с функциональностью стоит обратить свое внимание на грили североамериканской марки Weber. Ее рыночный ряд представлен наиболее многообразными модификациями, начиная от огромных мобильных и заканчивая переносными грилями. В грилях Weber применяется низкоуглеродная тостосенная сталь, накрытая особенной термоустойчивой эмалью, что делает их крайне крепкими, долговременными и безопасными в использовании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *