04edf51a

Какой матрас называется ортопедическим?

04edf51a

Матрац поддерживающий позвоночный столб в процессе сна в верном расположении именуется ортопедическим матрацом.
Какие функции главные у ортопедического матраца?
1. Помощь хребта в верном расположении в процессе сна с помощью базы матраца, пружинной либо беспружинной.
2. Обеспечение удобства, благодаря соответствию контурам тела, с помощью заполнителей и тканей чехла.
Как верно подобрать объем ортопедического матраца?
Перед тем, как купить ортопедический матрас нужно сначала решить какой именно вам подойдет.
Протяженность ортопедического матраца должна быть максимум на 20 сантиметров больше ширины вашего тела, чтобы от головы и ног до края матраца было отдаление более 10 сантиметров. Подходящая Максимальная длина для односпального матраца от 80 сантиметров, для двуспального — от 160 сантиметров. Чем свободнее будет перемещение тела на матраце, тем удобнее будет сон.
Пружинные и беспружинные ортопедические матрацы
Пружинные ортопедические матрацы могут иметь в базе зависящий четырехпружинный блок вида Боннель, и свободный четырехпружинный блок.
Зависящий четырехпружинный блок состоит из объединенных между собой пружин, с помощью чего гарантирует максимальный анатомический эффект. В основном матрацы с зависящими пружинными блоками держат нагрузку на 1 спальное место примерно менее 100 г, и не подходят людям с большой разницей в весе.
Свободный четырехпружинный блок состоит из свободных пружин, любая из которых размещена в автономный футляр, с помощью чего проводится точечная помощь разных отделов тела. Чем больше пружин на кв. метр, тем меньше их размер, особенно точечная помощь тела проводится. Примерно свободный четырехпружинный блок может иметь от 250 до 1000 пр./кв.м. Пружины могут быть компонованы не только лишь умеренно вереницей в любом ряду, но также и в качестве пчелиных сот. Также могут быть свободные пружинные блоки, заключающиеся из парных пружин, т.е. когда увеличенная по поперечнику пружина включает в себя более наименьшую пружину (ограничивающую), такие пружинные блоки подходят для дремлющих людей с разницей в весе более 30 г.
В роли короба по краям пружин и прослойки между пружинным блоком и телом дремлющего человека применяются разные наполнители.
Беспружинные ортопедические матрацы могут заключаться из единого блока разных заполнителей, или из чередования их оболочек.
Матрацы на свободном пружинном блоке и беспружинные могут быть по длине поделены на зоны разного расположения давления (зоны жесткости) от 1 до 7 (голова, плечи, поясница, таз, ноги, колени, ступни), что гарантирует самый лучший ортопедический эффект.
От качества пружинного блока и заполнителей находится в зависимости срок эксплуатации матраца.
Наполнители ортопедических матрасов
В ортопедических матрасах применяются наполнители синтетические (к примеру: пенополиуретан, холлофайбер, периотек, струттофайбер) и естественные (к примеру: материал, кокосовая койра, ситец, шерсть).
Наполнители ортопедического матраца дают матрацу особые качества, к примеру:
· кокосовая койра придает матрацу особую твердость;
· материал делает матрац более нежным и уютным;
· источник с результатом памяти делает матрац более анатомическим.
Какую твердость ортопедического матраца подобрать?
Нежные матрацы подойдут тем, кто привык дремать на боку, и советуются людям с неприятностями в поясничном участке хребта, особенно с протрузией либо грыжей позвоночного диска.
Матрацы средней жесткости подойдут тем, кто привык дремать на пояснице, и советуются людям с неприятностями в грудном участке хребта.
Твердые матрацы подойдут тем, кто привык дремать на животике, и советуются детям и молодым людям, и взрослым, у которых есть неприятности с выправкой либо остеохондроз. Не советуются твердые матрацы людям старше 45 лет, из-за риска сопряженного с неприятностями позвоночных дисков.
При избрании ортопедического матраца для людей с большой разницей в весе, необходимо ориентироваться по весу более трудного человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *