04edf51a

Касперский запатентовал свежие противовирусные технологии

04edf51a

Касперский «Лаборатория Касперского» обрела 3 свежих патентов на технологии, которые дают возможность увеличить результативность и скорость работы защитных решений с помощью понижения числа неверных срабатываний, улучшить обработку потоков данных, приравнивать документы на базе стандартов (паттернов) функциональности.

Первый аттестат № 107615 улучшает результативность противовирусной системы методом понижения числа неверных срабатываний. Патентованный способ используется в противовирусных системах, применяющих требования для обнаружения вредных действий и субъектов, из которых запустили вредные процессы. Сущность технологии состоит в изменении рангов, которые ставят требования для анализируемых действий с помощью исправляющих коэффициентов для любого требования. Коэффициенты ставятся технологией автоматом после теста статистики по работе любого требования. Так что, для требования, работающее без погрешностей, показатель будет корректироваться в сторону повышения хит-парада, выставляемого условием. Для требований, работа которых приводят к возникновению погрешностей, показатель будет изменен так, чтобы рейтинг, выставляемый условием, был уменьшен. Система также дает возможность проверять свежие требования: для них ставится «свежий» показатель, они не участвуют в составлении окончательного приговора, однако при этом планирует и разбирается статистика. Для требований, работающие без погрешностей, ставится ненулевой показатель, который по итогам работы будет корректироваться в будущем.

Аттестат № 107616 представляет технологию оперативного теста потока данных на содержание вредных субъектов. Представленная система может применяться для работы с разными струями данных, таких как интернет-страницы, документы либо известия электронной почты. Изображенный в патенте механизм работы рассчитан на обработку данных в потоковом режиме, без буферизации данных субъекта полностью, что дает возможность подвергать анализу субъекты огромного объема, не предъявляя излишних условий к масштабу памяти. Архитектура системы обработки подразумевает применение модуля администрирования потоком данных, который делит первый поток данных на второстепенные образующие струи, определяя каждому из них свой шлифовальщик, и свой буфер. К примеру, тогда как один из потоков может обрабатывать тело послания, другой поток обрабатывает приложенный архив. При этом каждому из потоков вполне может быть установлено несколько обработчиков. Принципиально обозначить роль любого обработчика. Один из них может, к примеру, распаковывать пакованные данные, давая их после этого другому обработчику для проверки неупакованных данных на объект присутствия в них вредных субъектов.

3-й аттестат № 24247890 сохраняет технологию и метод сопоставления документов на базе стандартов (паттернов) функциональности. Процесс сбора и структурирования информации о работе платформы для образования паттерна применяет как постоянные, так и спортивные способы. Так что, технология приобретает дополнительную информацию о функциональности платформы и ее действиях. В отличии от существующих приближенных способов детектирования вредного кода, этот метод дает возможность сделать общее и организованное описание платформы, вместо выделения лишь вредного перечня возможностей. В итоге, обычное изменение документа никоим образом не окажет влияние на его описание, а, стало быть, и на итоги сопоставления.

С получением 3-х свежих патентов, совместное количество технологий «Корпорации Касперского», защищаемых патентами в РФ, дошло до 43. Не менее 3-х десятков патентных заказов сейчас оцениваются отечественным патентным ведомством. В общем, в Соединенных Штатах, РФ, КНР и Евросоюзе на разглядывании располагаются около 100 заказов на патенты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *