Каталонская кухня

04edf51a

Каталонская кухня – наиболее насыщенная, наиболее трудная и наиболее великолепная в Испании. Ее яства из рыбы и морепродуктов пользуются истинным престижем. В Каталонии выполняется больше фуагра и увеличивается больше грибов в лесах, чем во всей Испании совместно полученной. Каталонцы установлены собственным увлечением перемешивать резкое со вкусным, вкусное с квашеным, давать молочные яства с плодами, а морепродукты с мясом.

Для изготовления яств в огромном количестве применяется пиво и бренди, а шоколад можно увидеть как в десертных, так и в главных яствах.

Софрегит, кетчуп состоящий из поджаренного лука, чеснока и помидоров, в большинстве случаев обедают в самом начале приема еды, а кетчуп пикада, состоящий из чеснока, петрушки и пасты из миндаля либо лесных орешков довольно часто прибавляется в середине процесса изготовления тушеных яств для того, чтобы сделать их не менее плотными и дать запах. Сладкий кетчуп, который именуется ромеско, делается из чеснока, помидоров, вкусного высушенного перца, и, конечно, миндаля и сервируется со всеми яствами. Алиоли готовится из чеснока и сливочного масла, которые взбиваются до создания частый массы, а ахо бланко готовится из сладкого молока, жидкости, коньячного уксуса, чеснока и соли.

Ранее в Каталонии готовить на консистенции из сливочного масла и свиного сала (временами гусиного либо утиного) было стандартным занятием, однако сегодня большинство закончило готовить на сале потому, что из себя представляет соединение не полезно для состояния здоровья, и благодаря тому, что сало, которое выполняется фабричным маршрутом, по качеству намного хуже, чем то, которое делали фермеры для себя.

Каталонские подсолнечные масла прохладного отжима из оливок вида Арбекино являются лучшими из лучших в Испании. Масло Фрутадо, которое готовится из зеленых оливок, имеет виноградные нотки и немного горький сладкий запах; а масло Дульче, приготовляющееся из темных оливок, имеет насыщенный золотой оттенок, сладкий и нежный вкус. Определенные подсолнечные деревья в Каталонии считаются наиболее старыми в Испании – им насчитывается не менее 1000 лет.

Каталония, размещенная на краю Средиземного моря, предоставляет еду для выдумки и изготовления разных яств. Благодаря собственному береговому размещению, яства из морепродуктов тут прекрасны, а такие фрукты как огурцы, ярко-красный перец, грибы, артишоки и баклажаны, тут существуют в обилии.

Находясь в Каталонии, без проблем можно забыть о том, что это далеко не только лишь океанской район. Но там также располагается очень много гор и полей, где пасутся овечки, поросенок, скотины и козы. Поэтому на одной тарелке можно увидеть и рыбу, и мясо – такое блюдо каталонцы так и зовут «Моря и горы». В Каталонии можно также попробовать большое количество видов сыра, масла, колбас и разные вида колбаса.

Но сами каталонцы начали дорожить собственную знаменитую хозяйственную кухню и традиции ведения аграрного хозяйства относительно не так давно – только в середине 20 столетия, после того как упал порядок адмирала Франко. На протяжении 40 лет культура Каталонии была почти истреблена, в связи с тем что велась агрессивная политика экспансии товаров индустриального изготовления.

Чтобы воскресить извечную каталонскую кухню, в 1996 году, команда, заключающаяся из историков гастрономии, ценителей хорошей кухни и врачей соединилась с шеф-поварами из Каталонского Факультета Кулинарии, чтобы найти истоки каталонской кухни и скопить все имеющиеся рецепты, начиная от экспертов и заканчивая обычаями изготовления яств в деревнях, пока они не скрылись.

Большое количество каталонских яств уходят своими корнями в средние столетия и эру Ренессанса, когда при дворе была кухня и удачная торговля давала Каталонии огромную прибыль. На протяжении продолжительного времени каталонские повара ценились в Европе более всего, оказав на Европу большое воздействие.

Приемник рецептов, написанный на каталонском языке, говорит о том, что каталонская кухня обрела в средние столетия широкий резонанс. В каталонской кулинарной книжке Llibre de Sent Sovi, написанной незнакомым в самом начале 14 столетия, упоминается софрегит, приготовленный из поджаренного на слабом огне лука с чесноком, баклажаны, начиненные козьем сыром, жаренная рыба в маринаде эскабеш, птица в сладком соусе и свежий творог, ароматизированный красной жидкостью и медом в роли десерта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *