04edf51a

КНР мастерски играет на 2 фронта

04edf51a

КНР Логично, что у РФ и КНР есть совместные обиды на США.

«Объявление о не менее узком российско-китайском боевом партнерстве считается ослепительным симптомом вспыхивающего геополитического соперничества: РФ и КНР стараются противоположить себя миру, в котором господствуют США», — сообщает программа The Financial Times Гидеон Рахман.

По словам создателя, 2 утверждения отечественного министра иностранных дел Сергея Шойгу особенно обращают на себя внимание. Заявлены намерения, прежде всего, сделать «общественную областную технологию безопасности» и, во-вторых, провести общие военно-морские учения в Средиземном море в 2016 году.

«Но заблаговременно заключать, что создается российско-китайский блок, который располагается в полномасштабной конфронтации с Западом. КНР, как кажется, мастерски играет на 2 фронта», — рассуждает Рахман.

«Логично, что у РФ и КНР есть совместные обиды на США. Особенно обе страны нервирует, что США отказывается позволить им командовать над примыкающими государствами», — полагает корреспондент.

«А РФ значительно меньше КНР. В итоге, РФ понадобилось договориться на нерентабельную стоимость на газ в масштабах энергетической сделки, помещенной с Поднебесной в начале мая. В настоящее время КНР также настаивает на том, чтобы РФ реализовала ему технологичное ружье, которое русские раньше отказывались ему предлагать», — пишется в публикации.

«И более того, у РФ до сих пор есть солидные опаски сравнительно длительных результатов возвышения КНР. Отечественный Дальний восток богат источниками, малонаселен, и существенные его части были колонизованы Поднебесной в XIX столетии. За российско-китайским сближением, бесспорно, необходимо смотреть — в длительном времени отношения могут испортиться», — заключает Рахман.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *