04edf51a

Кобаяси: «Не полагаю, что я небезопасен на автотрассе»

04edf51a

Кобаяси Вчера Гран При Бразилии гонщик Заубер пояснил, отчего иногда работает на автотрассе чересчур опасно, и поделился проектами на дальнейший год…

Годом ранее Камуи Кобаяши проник в Формулу 1, запомнившись серией красивых обгонов в 1-й же автогонке. Тогда у японца и сложился стиль безрассудного пилота, который он не раз доказывал в текущем году. Но сам гонщик Заубер хотя и согласен с тем, что исповедует спортивный образ пилотажа, однако не готов представить себя источником опасности на автотрассе.

«Я не делаю ничего особого, – заявил японец в пятницу на Интерлагосе. – Я лишь веду собственную гонку, и выбираю такой образ, обеспечивающий лучшие возможности. Я склонен думать, всё неплохо – может быть, иногда я и действительно рискую больше, чем необходимо, но в случае если это не ведет к слету, означает, всё в порядке.

Вероятно, время от времени бывают незначительные контакты, однако никогда в жизни за время представлений в Формуле 1 я ни в кого не налетел. Таким образом я не полагаю, что представляю опасность, даже напротив. В случае если кто-то проходит в атаку, я вполне могу его проглядеть. Все рассказывают, что я небезопасен на автотрассе, однако мне так не представляется.

Я лишь делаю собственное дело – набираюсь опыта и шаг за шагом движусь вперед в обучении. В 2013 г я играл немного, мне понадобилось во всем разбираться. В настоящее время я применяю другой принцип и, считаю, достиг некоторого прогресса, чему крайне удовлетворен. Бригада производит мне помощь, и все формируется крайне успешно».

В Бразилии Кобаяши в первый раз будет играть на известной автотрассе – тут годом ранее он в первый раз вышел на старт, выступая за Тойота. «Это хорошие мемуары, – говорит Камуи. – Все было принято решение практически в заключительный момент – представляется, в пятницу. У меня не было времени на подготовку, потому все прошло сложно. В Бразилии мне требовалось выяснить крайне многое за длинный период. Я управился – и вследствие этого в настоящее время тут. Я до сих пор понимаю, где могу добавить, однако для этого нужно время и опыт, потому я пытаюсь применять любой Гран При, чтобы выяснить по возможности больше».

Рассуждая о будущем году, Камуи заметил: «Сперва необходимо завершить данный чемпионат, после этого потрудиться в зимнюю пору – и в 2016 году у нас снова будет шанс побороться за победу. Подход останется прошлым, однако я буду ощущать себя увереннее. Сейчася я лучше готов к автогонкам и теперь могу вести с командой разговор о том, что нам необходимо в 2011-м. Я крайне этим удовлетворен этим и доверяю, что в 2016 году у нас будут отличные возможности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *