Koenigsegg раздумал приобретать Сааб

Сааб Организация Koenigsegg отказалась от собственных жалоб на покупку Сааб.

Возможность реализации Сааб была озвучена около месяца назад, и с того времени General Motors старался отыскать клиента для организации. Сохранение вот-вот должно было придти в лице организации Koenigsegg. Практически в эти дни североамериканский автоконцерн мог закончить с ней операцию и навеки проститься с Сааб. Но в заключительный момент Koenigsegg отказался от собственных жалоб.

«Конечно же, мы очень разочарованы решением (Koenigsegg) отказаться от приобретения Сааб. В свете настолько внезапного решения, мы приняли решение скрупулезно взвесить картину в следующие пару дней, а на следующей неделе рассказать о наших будущих действиях», — заявил директор автоконцерна Дженерал Моторс Немец Хэндерсон.

Организация Koenigsegg доказывала собственный отказ тем, что процесс приобретения чересчур затянулся. «Временной момент всегда был критичным в нашей стратегии восстановления организации», — пишется в заявлении Koenigsegg.

В общем мотивацию неудавшегося обладателя Сааб несложно осознать. Раньше проволочка с реализацией Опель смогла вылиться провал сделки с Magna. Но в истории с Опель General Motors принял решение не отказываться от настолько стратегически значительного брэнда. Сааб же не имеет настолько серьезного значения для General Motors, таким образом перед брэндом стоит настоящая опасность закрытия. Особенно, что факты были. Раньше General Motors был принужден сообщить о закрытии брэнда Saturn, поскольку основной кандидат на его покупку, организация Penske, также в заключительный момент отказалась от сделки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *