04edf51a

Контейнер перешел к прогнозированию Огромного взрыва

04edf51a

Контейнер В пятницу, 4 декабря, на Огромном адронном коллайдере закончился заключительный в 2016 году сеанс протон-протонных столкновений и начали подготовку к первым тестам с ионами свинца, в процессе которых будет получена так называемая кварк-глюонная плазма, бытовавшая в первые мгновения после Огромного взрыва.

Как передает отдел связи с общественностью Азиатской компании ядерных исследовательских работ, приблизительно через неделю специалисты в первый раз со времени старта коллайдера выполнят на нем опыты со столкновениями ионов свинца — атомов свинца, не имеющих электронов. Одна из основных задач подобных тестов — исследовать особенное положение вещества, так именуемую кварк-глюонную плазму, из которой состояла Галактика до того этапа, когда появились простые частички, протоны и нейтроны.

«Столкновения трудных ионов — эксклюзивная лаборатория для исследования данной сверхплотной горячей вещества», — говорит Юрген Шукрафт, начальник коллектива экспертов, работающих с сенсором Lisa, специально спроектированного для исследования столкновений ионов.

Опыты с трудными ионами будут идти до 6 января, затем коллайдер уйдет на рождественские каникулы. Технологическая приостановка продлится до марта 2011 года, затем самый дорогой во всем мире физический электроприбор будет снова запущен.

Напоминаем, 21 октября специалисты, работающие на Огромном адронном коллайдере в первый раз нашли важно свежий эффект, не предвиденный существующей доктриной. Физики нашли среди сотен частиц, рождающихся при столкновениях протонов, пары, перемещения которых по неизвестной причине сопряжены между собой.

Позднее специалисты показали первые вероятные разъяснения необычного действа, зафиксированого на коллайдере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *