04edf51a

Криминальное дело – это попытка ПР затворить рот

04edf51a

криминальное нарекание

Вас интересует мебель Икеа? Интернет-магазин https://ikeaukraine.com.ua/ всегда рад постоянным клиентам и новым покупателям. Рекомендую всем.

Прежний глава МВД Украины, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко полагает, что криминальное дело, взволнованное в отношении него за будто бы хищение экономных средств в особенно больших габаритах, считается итогом его общественно-политической и милиционерской работы, и он собирается апеллировать его в Печерском областном суде Киева.

Про это он сообщил сегодня корреспондентам после допроса у следователя по особенно значительным делам Ведущей прокуратуры Украины.

«Я хорошо осознаю, что это криминальное дело считается итогом моей общественно-политической работы… Криминальное дело – это отчетливая попытка Партии районов затворить мне рот, а, вероятно, затворить и меня от сообщества, чтобы я не озвучивал собственную позицию… Сегодня я подам жалобу на побуждение криминального дела, которое думаю нелегальным и безосновательным, в Печерский трибунал. Будем полагаться, что на Украине еще остаются искренние арбитра… Я убежден, что не делал злодеяния, и не буду отвечать за это криминальное дело. Поскольку мои действия не привели к потерям в государстве», — сообщил он.

Согласно заявлению Луценко, чуть раньше один из «образных «регионалов» известил меня, что в случае если я продолжу обсуждать Партию районов и сохранять Юлию Тимошенко, я буду иметь неприятности. Эти неприятности настали в минувшую субботу через побуждение криминального дела».

Как заметил Луценко, предварительно он проходил по делу как очевидец, затем как обвиняемый, теперь его процессуальный статус изменен на осуждаемого.

Он увидел, что судебное производство начато по ст. 191 Криминального кодекса Украины. «Речь в данном случае идет о том, что я будто бы вошел в договор с собственным автолюбителем и сделал критерии для начисления ему ненужной пенсии, что равняется около ненужных 40 млн. гривен.», — заявил Луценко.

Он опять отметил, что никогда в жизни не укрывал и не планирует таить собственную позицию сравнительно текущей власти, «также, как никогда в жизни не созванивался за кулисами с криминалитетом».

По убеждению Луценко, после того, как Партия районов выиграла предварительно на президентских отборах, а потом на региональных, он обязан был за это отвечать.

По словам экс-министра, при ежемесячном расчете МВД 8 млн. гривен. и 300-тысячном коллективе отыскать такой «противозаконный» момент, «представляется, не считается большой доблестью».

При этом Луценко увидел, что в случае, в случае если была ошибка в начислении, прокуратура должна была выплеснуть ответ, а не разжигать «синтетическое» криминальное дело.

Также Луценко увидел, что ему избрана мера подавления в качестве подписки о невыезде.

«Выбрали подписку о невыезде. Старались сделать невыезд из моего дома, однако оставили затем невыезд из города Киева», — заявил он.

Как раньше сообщал ForUm , в отношении экс-министра внешних дел Юрия Луценко начато уголовное разбирательство.

Дело возбуждено по ст.191 ч.3 Криминального кодекса Украины (предписание, трата богатства либо овладение им маршрутом злоупотребления карьерным расположением).

По элементам «УНИАН», «ЛИГА»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *