04edf51a

Лотус Group съест Рено F1

04edf51a

Лотус Group Английская организация Лотус Group, изготовитель спорт-каров Лотус, может в 2016 году придти в Формулу 1 в роли нового совладельца команды Рено F1, которая заменит наименование…

Английская организация Лотус Group, знаменитый изготовитель спорт-каров Лотус, принадлежащая малазийскому автопроизводителю Proton, может в 2016 году придти в Формулу 1, – передают азиатские СМИ ссылаясь на «качественные источники».

В середине октября F1News.Ru говорил о несовместимой обстановки, зреющей вокруг применении в автомобильном спорте знаменательного наименования Лотус. Сущность в том, что команде Тони Фернандеса угрожало судейское преследование в связи с переименованием её в Team Лотус, которое должно случиться в 2016 году.

Автоконцерн Proton, в который входит в Лотус Group, сообщил тогда, что предпримет все нужные меры по обороне собственного брэнда, заверяя, что Тони Фернандес не имеет права применять наименование Team Лотус.

Скорее всего, в картину всунулись большие малазийские политики, настойчиво порекомендовав Фернандесу отказаться от мысли переименования команды, так как Лотус Group рассчитывает начать свой проект в Формуле 1. Компоненты договоренностей не известны, однако, похоже, Фернандесу и его партнерам понадобилось вслушаться к данному совет».

Тем временем Лотус Group начала переговоры с Жераром Лопесом,  совладельцем фонда Genii Capital, которому принадлежит проверочный пакет активов Рено F1. Согласно слухам, Лопес недоволен недостающей экономической помощью со стороны французского автоконцерна Рено, и готов переименовать команду. 2 свободных источника доказали, что в 2011-м Лотус Group займет место французского автопроизводителя.

По иным источникам, у Рено так или иначе были проекты отказаться от собственного пакета активов, чтобы остаться в Формуле 1 лишь в качестве поставщика моторов. В субботу автопроизводитель доказал, что в 2016 году будет доставлять двигатели не только лишь основной команде и Red Bull Racing, но также и 1Malaysia Racing Team, и это решение также можно назвать последствием общего пересмотра стратегии Рено. 

По данным английского Autosport, Жерар Лопес близок к решению договоренностей с Лотус Cars (одной из организаций Лотус Group), которая будет как титульным спонсором команды, так и её совладельцем. Так, текущая Рено F1 может выходить на старт следующего первенства как Лотус Рено.

Зачастую это выражается тем, что главой Лотус Cars считается претенциозный консультант Дэни Бахар, раньше действовавший в Феррари и Red Bull Racing, который страстно хочет прийти в Формулу 1 с своей заводской командой.

Даже в случае если все эти перемены на самом деле случатся, то в заглавии команды из Энстоуна, по идее, должно остаться имя Рено, – в любом случае, то конца времени действия Договора Согласия, т.е. по меньшей мере до 2013-го года.

Остается открытым вопрос, как получит название в следующем году бригада Тони Фернандеса? Свойственно, что в пресс-релизе Рено Sport, доказывающем поставку двигателей свежим заказчикам, малазийская бригада бытует как 1Malaysia Racing Team. В Сан-Паулу Фернандес не прибыл, вследствие этого получить его объяснения СМИ пока не удалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *