04edf51a

Люди недооценивают бег

04edf51a

Бег В любое время суток, в повседневности и в субботу и воскресение, можно смотреть за германцами, бегущими в лесах, парках и вдоль трасс.

Суммарно в Германии часто бегут вперебежку и быстро около 13 млн человек. Определенным и этого недостаточно – они принимают участие в марафонах. На 2007 год рассчитано более полутора сотен марафонов в Германии, Швейцарии, Австрии. Всего двадцать лет тому назад их было вдвое меньше. Среднему марафонцу в Германии 35-45 лет. Раймеру Герцегу – 38. «Я принимаю участие в марафонах на протяжении 12 лет, сообщает он, сообщает sunhome.ru.

— Стартовало все с того, что я крайне пожелал сбросить лишний вес. Начал носиться вечерами. Затем пронесся бег, мне приглянулось, и с того времени я занимаюсь этим далее. Как правило я пробегаю 70 км в месяц, однако добиралось и до 120 км. Это так как своего рода рефлексия: можно выключиться от всего. Я себя сам время от времени вопрошаю, когда на старте стою: что я тут делаю среди влажных, обеспокоенных людей?

Я из тех, кто ставит себе задачи и обязательно их достигает. Мне нравится подтверждать себе и собственному организму, что я многое могу. Ощущение, которое испытываешь после бега, просто непередаваемо. Это и истощенность, но зато блаженство», — сообщает он. У докторов на это собственное разъяснение: у бегунов на короткие дистанции организм акцентирует особенные гормоны счастья – эндорфины, таким образом бег – это также своего рода законный наркотик.

E-NEWS

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *