04edf51a

Майкл Уинтерботтом снимет кинофильм о битловской «Apple Corps»

04edf51a

Майкл Уинтерботтом Экс-фронтмен компании «Oasis» Лиам Галлахер два месяца назад сообщил о том, что его организация In 1 Productions берётся сделать кинофильм о другой английской музыкальной преданию, а конкретнее, о мультимедийной компании «Apple Corps», сформированной в середине 60-х участниками «The Beatles».

Работа движется не торопясь, однако итог гарантируется любознательным: в режиссёры вписался Майкл Уинтерботтом, а на одну из основных ролей ожидается пригласить Джонни Деппа.

Как нам известно, битлы сделали свою корпорацию, решив попробовать свои силы в бизнесе, не имея при этом ни мизерных умений компетентной работы с денежными средствами. В «Эпл Corps Ltd.» были вложены большие денежные средства, однако всё, чем отметилась организация на всемирном рынке, — это записью заключительных альбомов компании и изнуряющей тяжбой с появившейся спустя десяток лет после данного «Эпл Inc.» Джобса и Возняка за наименование и знак (стороны упорядочили вопрос только в 2007 году). Из-за совместной окружающей среды бардака и сумбура, творившейся в распоряжении, компания быстро стала нерентабельной, и артисты через некоторое время утратили к ней каждый энтузиазм (ну и к комплексу, как мы помним, также).

Ричард ДиЛелло, действовавший некоторое время в «Эпл Corps» стажёнапиток, сообщил книжку под наименованием «Наиболее продолжительная коктейльная тусовка» (The Longest Cocktail Party), где обрисовал собственные мемуары про это времени, а Галлахер (у которого с деловой цепкой дела обстоят несколько лучше) увидел в ней отличную базу для экранизации.

Его сопродюсер Эндрю Итон назвал, что над адаптацией воспоминаний для огромного дисплея засел сильный английский кинодраматург Джесси Армстронг, знаменитый по кинофильмам «В петле» и «4 льва». В режиссёрское сиденье засядет Майкл Уинтерботтом, когда разгребёт свой очень крепкий съёмочный график.

В основной функции — пресс-агента «Битлз» и «Эпл Corps» Дерека Тейлора — Итон хотел лицезреть Джонни Деппа, однако здесь есть пара проблем.

— Это было бы полезно, — говорит он в своем интервью The Playlist. — Одна неприятность — Дерек Тейлор родом из Ливерпуля, и ему тогда было 32 либо 33 года, а Джонни Деппу в настоящее время 48 либо вроде того, и он француз, таким образом корректировкой возраста здесь не справиться. Он может поиграть какую-то другую роль. Выйдет ли из него Дерек? Пока сам не понимаю…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *