04edf51a

МанСити будет лучше чем Челси в скором времени

04edf51a

мансити «Манчестер Сити» вчера мировых изменений.

«Манчестер Сити» вновь испытывает упадок. Конечно, не такой как в «Манчестер Юнайтед», а все же упадок. Спереди еще две третьих первенства, а отделение от «Челси» сейчас смотрится как бездна, при этом дело не только лишь в количестве взятых очков, но также и в уровне игры команд, в их припасе крепости. Спереди еще 2 поединка в команде Лиги Чемпионов, а возможности «городских жителей» на выход в следующую ступень, как острят английские комментаторы, где-то между «невозможно» и «можно лишь грезить». Спереди торчит восстановление ростера и еще одна обмен на тренерском мостике.

Некоторые слухи о том, что Пеллегрини может клуб оставить – пока лишь некоторые слухи, в «Сити» руководство не торопится валить с плеча, увольняя при первых же бедах. Там давали показать себя и завалившему всё, что лишь можно Марку Хьюзу, выгнав заключительного только после серии из 10-ти матчей АПЛ, в которых «жители города» смогли изругать лишь 2 победы при 7 ничейных итогах подряд. Роберто Манчини даже после стомиллионной покупки извинили вылет из Лиги Европы от киевского «Динамо», и после второй стомиллионной покупки – невыход из компании Лиги Чемпионов и в том же году – вылет из Лиги Европы, при этом если фиаско ЛЧ можно было пояснить сложной компанией, то вылет на начальной ступени ЛЕ от непрезентабельного лиссабонского «Спортинга» с оптимальных позиций пояснить никоим образом невозможно вообще.

Освобождали двух не из-за того, что итогам не хватало устойчивости – итоги с подобным составом дело наживное – поэтому, что обладатели в установленный момент прекращали лицезреть виды повышения. И в этом смысле за Пеллегрини несколько беспокойно. Некий резерв времени у чилийца есть – даже с учетом вылета в прошлой еврокампании в стадии 1/8-й от «Барселоны», похожей на неяркую тень «Барсу» Гвардиолы. А, логично, если к вылету из Приза Лиги добавится обрыв основного соперника по первенству, а в текущем розыгрыше ЛЧ клуб не сможет прорваться в плей-офф – наставника ожидает выплата пособия по плановой безработице. Таким образом утверждения управления клуба никого не должны сбивать — такие же интонации звучали до отставки и Хьюза, и Манчини.

Разумеется, на итоги не в состоянии не воздействовать то, что «Манчестер» – бригада не пенсионерская, а все же и далеко не юная, ее составу примерно за 28 лет, это наиболее возрастная бригада текущей Премьер-лиги. Пожалуй, в другой стране это было бы не настолько важно, а в Великобритании, где за год необходимо провести приблизительно 50 матчей (за исключением еврокубков) с конкурентами, четверть из которых берут физикой, перемещением, войной, это вопрос солидный – на подобном уровне все решают миллиметры, сек, дни в паспорте. В установленном резоне «Сити» везет с тем, что это одна из наиболее травматичных команд лиги, а, как демонстрирует нынешний год, это далеко не в обязательном порядке помогает, в особенности, если не в порядке руководители. Яя Туре сравнительно прошлых сезонов отдал и играет неустойчиво, Джеко отдал, Насри отдал, приобретенный в «Порту» Фернандо не оправдывает и четверти растраченных на него средств, Фернандиньо, и до того далеко не самый корректный футболист, равномерно преобразуется в футбольный эквивалент тафгая. Из игроков, отвечающих за атаку на собственном высоком уровне придерживаются Сильва и Агуэро, превосходны Милнер и Навас, а данного, разумеется, недостаточно. Когда нет Давида, бригада напоминает авто без двигателя – ключ проворачивается, педали жмутся, а ничего не начинается. Милнер, Насри, Йоветич, при всей собственной бесспорной даровитости, сменить испанца не в состоянии.

К неприятностям добавились и дыры в обороне. Клиши просто подарок для оперативного конкурента, с Санья все было ясно задолго до ухода из «Запаса», еще один доставленный из «Порту» игрок, казалось бы прекрасно начавшийся Эльяким Мангала не в состоянии акклиматизироваться на новом месте. Даже опытные Компани и Коларов периодически делают малохарактерные для себя ошибки. У большинства обществ АПЛ последнее время замечаются неприятности с охраной, не является случайностью Невилл с горечью не так давно выделял, что английские клубы практически в ста процентах случаев разучились защищаться – «устаревшая оборона, какой я её понимал, скончалась и данный факт не поправить» – заявил специалист, если быть четким, просто если с некоторого «Сандерленда» взятки гладки, то любая ошибка «МанСити» рассматривается под микроскопом, в особенности если она оказывает влияние на итог. Ошибки накапливаются, оценка жмет, недовольство бедами повышается – в конечном итоге мы видим закомплексованную команду, похожую на тень себя же прошлого года.

Еще «Сити» заметно не хватает силе, атлетичности. Это в особенности принципиально, принимая во внимание ту модель игры, которой соблюдает Пеллегрини. Для нее необходимо делать большой размер работы, для нее необходима острота в атаке. Я склонен думать, бригада лишилась одного из козырей, выдав в Испанию Негредо, который по размерам проигрывает Джеко, а с позиции искусства «подорваться» в необходимый момент, силовой войны, опережает боснийца. Действия в основной зоне пары бразильцев не удивляют, Туре предпочитает играть на аккуратных мячах, Лэмпард также не только так игрок ротации – и тому подобное. Потому любая утрата мяча, любой захват конкурента преобразуются в момент у ворот Харта.

Основной соперник «Челси» выглядит намного мускулистей – деятельные игроки половины поля, наиболее трудоспособные фланги лиги, производительные форварды. «Челси» не переигрывает конкурентов, «Челси» их передавливает, как в армрестлинге. «Сити» – старается развернуть, «Сити» вообще с появлением Пеллегрини старается играть в крайне испанский футбол, при этом глядя на «Реал» с «Атлетико», вспоминается персонаж Дюма, прежний «огромным лоялистом, чем сам монарх» – англичане играют в не менее испанский футбол, чем это делают сами испанские топы. Данного футбола далеко не всегда хватает даже в Великобритании, что уж рассуждать о Лиге Чемпионов, самом трудном и конкурентоспособном клубном чемпионате планеты. Наглядно, что «жители города» по игре не были мощнее ни одной из команд – даже волнующийся в 1-й встрече ЦСКА вполне мог доставать 3 очка в городе Москва, с «Ромой» была совершенно равная игра, с «Баварией» также все ясно. При этом нужно помнить, что мы заявляем не о просто отличной команде, мы заявляем о чемпионе Великобритании, одном из наиболее состоятельных клубов мира с одним из наиболее дорогостоящих составов. В настоящее время у «Манчестера» всего 2 очка в ЛЧ, и для клуба, который не так давно оплатил 60 млн штрафа за неисполнение денежного фейр-плей для результата на интернациональной арене, для клуба с такими источниками и амбициями это – реальная катастрофа.

В продолжительной возможности у «Сити» все может быть прекрасно – шейх Мансур клуб не оставит и не закроет деньгонефтепроводы, игроки будут экстра-класса, а собственные комплексы в какой-то момент бригада справится, как их прошел когда-то английский «Челси», чьи отношения с Лигой Чемпионов до вчерашней, одинаково логичной и геройской, победы воодушевляли людей на сочинение вздорных произведений в духе karma is a bitch. А в этот точный момент руководство пускай и не валит с плеча, но также и годами ожидать оттачивания образа и сдачи экзамена ЛЧ не будет. Если Пеллегрини не заменит игру и совместно с ней итоги, будущее наставника будет не сильно розовым. Так или иначе, далее в обязательном порядке последует перестройка – золотое время нынешнего состава могло достаться на прошлый и текущий год, он , как указывалось выше, не юн, далее будет регресс. Данная перестройка вполне может быть мягкой и с Пеллегрини во главе, либо существенной – а со свежим тренером (покупается не затруднительный в средствах «Сити» глубоко – это неплохо для лиги, где медали как правило разыгрывают команды, которые больше истратят в межсезонье). Одолевай либо исчезни – фигурально, это касается как наставника, так и игроков. Нынешний год – заключительный шанс для команды в текущем её составе достичь результата и во внутреннем главенстве, и в еврокубках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *