04edf51a

Между Северной и КНДР начался свежий инцидент

04edf51a

КНДР Северокорейский дозорной фрегат приоткрыл сигнальный свет в Золотом море, чтобы прогнать северокорейскую шхуну, которая преступила океанскую границу и более 2-ух часов пребывала в территориальных водах Северной Кореи.

Это 2-й такой конфликт за прошедшие 6 суток, что вызывает опаски за безопасность выполнения саммита «большой двадцатки» в Сеуле 11-12 декабря.

Официальный дилер совета руководителей штабов войск РК разъяснил, что военнослужащим понадобилось выполнить двадцать выстрелов, в связи с тем что на иные знаки нарушения границы северокорейское судно не отвечало. Необходимо отметить, что данный конфликт стал первым за прошедшие 7 лет, когда южнокорейским военнослужащим понадобилось начать стрелять, чтобы выгнать рыболовецкое судно.

Прошлый конфликт был установлен в прошлую субботу. В демилитаризованной зоне также случилась стрельба: отделение Корейской всенародной армии сделало 2 выстрела в направлении дозорного поста южнокорейских войск. Но скоро после этого власти сообщили, что это, по всей видимости, была ошибка. Расследованием событий конфликта занимается НАТО.

В то же время в Сеуле, который находится всего в 100 км от демилитаризованной зоны, заканчивается адаптация к G20. В данной встрече должны участвовать руководители 32 стран и главы самых крупных интернациональных организаций. В Северной Корее полагают, что КНДР преднамеренно старается сделать интенсивность на границе в преддверии саммита.

«В этой связи РК внимательным образом наблюдает за действиями КНДР и совершает меры на пример отягощения ситуации 11-12 декабря, когда пройдет саммит G20», — заявил на конференции в Сеуле вице-президент РК Ли Мен Контейнер.

В Северной Корее даны в высокую подготовленность силы безопасности, государственные средства ПВО, усилен контроль за океанским и невесомым известием, рассказывает NEWSru. США также высказали свои опасения по поводу насчет данной обстановки и просили КНР повлиять на КНДР, чтобы не разрешить перебоев в процессе портала.

По словам специалистов, Ким Чен Ун — наследник северокорейского лидера Ким Чен Ирина — будет в будущем придерживаться способа провокаций, чтобы достичь уступок в переговорах с иными государствами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *