04edf51a

Министерство здравоохранения не принуждает аптеки затариваться медицинскими препаратами

04edf51a

аптека Минздрав Украины аннулировало собственный указ от 30 декабря «Об утверждении непременного самого малого перечня лечебных средств и изделий лечебного предназначения для аптечных пунктов на момент эпидемии гриппа А/H1N1/».

По аналогичному указу Минздрава от 26 декабря, Департамент регуляторной политики в области выражения фармацевтических средств должен до 4 января вместе с Госинспекцией по соблюдению стандартов лечебных средств спроектировать проект нормативно-правового акта об необходимом списке лечебных предупредительных и лечебных средств, которые в обязательном порядке должны быть в аптеках.

Как передавалось, в итоге паники, образовавшейся в середине ноября — конце декабря в связи с заявленной эпидемией гриппа, быстро вырос спрос на противопростудные и антигриппозные средства и средства, что привело к их недостатку в аптеках.

В необходимый максимальный перечень Министерство здравоохранения в середине ноября подключил не только имевшиеся в большинстве аптек до паники такие средства, как аскорбиновая кислота, парацетамол, арбидол и амизон, но также и прежний исключением озельтамивир (тамифлю). Он не вышел в аптеках до сегодняшнего дня, когда суета лежала, в связи с тем что правительство преднамеренно покупает его только для поставки в клиники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *