04edf51a

Минуглепром не волнуется из-за безопасности на шахтах

04edf51a

шахта Минуглепром плохо контролирует положение защиты труда и индустриальной безопасности, и применение подотчетными заводами выделенных на это экономных средств, утверждает Счетная палата.

По пресс-релизу ведомства, в 2007-2008 годов. и в январе-июне 2009 года из госбюджета на службу охраны труда и увеличение техники безопасности на угледобывающих и шахтостроительных заводах (и в том числе на дегазацию угольных пластов) было выделено 316,4 млн гривен.

«Их применение Минуглепромом не повысило картину», — пишется в пресс-релизе.

Счетная палата подчеркивает, что Офис министров до сегодняшнего дня не приготовил целый документ компьютерного характера, нацеленный на решение неприятностей безопасности на угольных заводах, отсутствует также групповая платформа по дегазации угольных пластов.

«Неимение всеохватывающей платформы дегазации угольных пластов сделало нереальным в 1-м полугодии 2009 года выполнение затрат госбюджета на службу охраны труда и увеличение техники безопасности (…) с помощью Стабилизационного фонда», — замечено в пресс-релизе.

В конечном итоге, по заявлению Счетной палаты, обеспечение шахтеров средствами общественной обороны усугубилось, а уровень аварийности, травматизма и профзаболеваемости не снизился.

«Лишь 60% шахтеров гарантированы противопылевыми респираторами, а 66% приобретали шахтерские костюмы за свои средства», — произнесено в пресс-релизе.

Подотчетные Минуглепрому угольные предприятия также малоэффективно применяют средства на безопасность.

«6 исследованных аудитом заводов истратили в целом 4,7 млн гривен малоэффективно, а 52,7 млн гривен — с нарушениями законодательства», — замечено в пресс-релизе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *