04edf51a

Мягкая кровля своими руками

04edf51a

Мягкая кровля считается обобщающим наименованием целого класса гибких стройматериалов. Их известность у приватных строителей выражается как многими рабочими достоинствами, так и вероятностью сконструировать современную крышу своими руками. Разумеется, сберечь на плате труда специалистов-кровельщиков удастся лишь в случае общего осознания специфичности элементов и технологии их ремонта. Чтобы сделать оптимальный выбор и получить заслуживающий итог, рекомендуем разобраться в отличительных чертах мягких кровельных покрытий и познакомиться с требованиями их установки.

Материал — один из наиболее доступных и распространенных элементов, который приобретают, пропитывая битумом кровельный картон. Наружная защита и надежность гидроизоляции гарантируется с помощью внешнего пласта из жесткой смолы с минеральным наполнителем, которую после нанесения специально посыпают дополнительной крошкой. Стандартный материал нечасто применяется на важных субъектах, так как он рассчитан не более чем на 5 лет службы. Прибавляя в смолу не только лишь минеральную крошку, но также и волокно, некоторые изготовители сумели увеличить период его эксплуатации почти в два раза. Тем не менее, оценивать материал в роли главного кровельного напыления можно лишь для кратковременных субъектов.

Рубемаст различается от стандартного рубероида только не менее тучным внутренним слоем битума. Благодаря ему срок эксплуатации такой нежной крыши составит не менее 20 лет, но есть одно требование. Все дело в том, что из-за низкотемпературного уничтожения битума требуется применять более 4-х оболочек рубемаста — лишь в этом случае изготовитель обещает его надежность. Здесь, на сайте msk-krovlya.ru, вы найдете ответы на все свои вопросы если таковые возникли.

По наименованию ясно, что данный кровельный источник считается одним из подвидов битуминозной гидроизоляции. Однако в отличии от рулонных покрытий мягкая черепица производится в качестве незначительных листов, которые имеют фигуру разных арифметических персон — шестиугольника, прямоугольника, синусоиды и т. д. Применение украшающих препаратов и различных посыпок дает возможность изготовителям приобретать битуминозную черепицу с любопытными цветными и текстурными отличительными чертами — под натуральную керамику, состаренное покрытие либо поросшую лишайником кровлю. Мягкая черепица увлекательна собственной внутренней привлекательностью, большим шумопоглощением и возможностью совмещаться с иными кровельными элементами. Период ее службы составляет более 25 лет.

Рулонный кровельный источник унифлекс относится к классу наплавляемых кровель. Считаясь далеко не самым доступным покрытием, он целиком оправдывает собственную стоимость. В отличии от прочих видов гидроизоляции унифлекс представляет из себя диафрагму, которую применяют для здания вентилируемой крыши. Для применения в нижней и нижней части кровельного пирога в отдельности есть несколько видов данного источника. По данной причине при применении унифлекса нужно хорошо держать предположенную изготовителем технологию — тогда можно рассчитывать по меньшей мере на 25-летний срок службы крыши.

Так как мягкая кровля может применяться для здания прохладного и горячего чердака, ее система может заключаться из нескольких активных оболочек.

Основание, в которое входят детали стропильной системы и непрерывный пол из плит OSB, фанеры либо плит.

Подкладочный коврик, состоящий из нескольких оболочек гидро- и термоизоляции. При однослойном утеплении вместе с изоляционным элементом и термоизоляцией строители применяют паронепроницаемую ПВХ-мембрану. Различие двухслойного утепления заключается лишь в применении двойной термоизоляции, слои которой отделяют друг от дружки изоляционной мембраной. При этом длина нижнего пласта составляет от 7 до 17 сантиметров, в то время как высокий ярус производится из не менее крепкого утеплителя и имеет толщину менее 3–5 сантиметров.

Пласт защитной гидроизоляции, отводящий попадание влажности в подкладочный коврик при поражении кровельного источника.

Ендовый коврик, выполняющий функцию гидрозащиты и термоизоляции в местах рубежей соседних скатов крыши.

Приступая к зданию нежной крыши, невозможно забывать о потребности вентиляции подкровельного места. Регулярная циркуляция воздуха предупредит формирование конденсата и спасет подкладочный пласт и сделанные из дерева системы от гнилых бактерий и грибков.

В основной собственной массе элементы для обустройства нежной крыши считаются дорогим наслаждением. Чтобы после сборных работ не жаловаться насчет незанятых фрагментов кровельного напыления или, напротив, не терять время и нервы из-за нехватки источника, нужно провести истинный расчет.

Подумав логично, можно сделать вывод, что для определения числа стройматериалов довольно высчитать квадратуру кровельных скатов. И это было бы верно, если б не одно а. Все дело в том, что при ремонте мягкого напыления часть источника в любом случае уйдет в отходы. От данного никуда не подеваться, даже если нужно спрятать двускатную крышу, не вспоминая уж о не менее трудных системах со многими башенками, ендовами, мансардными окнами и т. д. В первую очередь изготовители нежной черепицы оповещают о том, какой допуск необходимо предоставлять «на запас». Но данная информация касается скатов простой арифметической формы. В действительности же необходимо рассматривать неприятность собственной крыши и на основании данного принимать решение о доле остатков.

Расплаты начинают с того, что считают «чистую» площадь крыши. Для двускатных зданий исчисляют квадратуру прямоугольника со гранями, равновеликими высоте свеса и двойной длине скоса. Получив «чистую» площадь, будет легко высчитать число элементов для подкладочного коврика и основания.

Так как гидроизоляция помещается внахлест, то нужно сделать резерв в 4–5%.
Утеплитель, как и фанеру, можно счесть по приобретенной площади, но если рулонную теплоизоляцию можно стыковать любым стилем, то с плитными элементами такой номер не будет проходить. Для них нужно сделать расчет так что, чтобы вместить на склон по возможности больше целых листов. Тогда будет довольно допуска в 3–4%.

Заверения изготовителей превосходны для оптимальных требований, а абсолютно не подходят в истории с настоящими кровлями и недостающими способностями новичков кровельщиков.

Перед расчетом элементов для крыши трудного профиля советуется оформить рисунок с указанием четких объемов любого элемента. После данного считают и суммируют площадь всех скатов. Из-за трудной геометрии перерасходование фанеры составит более 10%. Что касается гидро- и пароизоляции, то ее понадобится не более, чем для несложных крыш — резерв в такие же 4–5%. Не будет и перерасхода утеплителя. Как и в прошлом случае, его можно счесть по «чистой» площади с резервом в 2–3%. А нежной черепицы необходимо покупать с резервом более 10%, так как любой рубеж соседних скатов — это особые затраты на перегиб.

Высчитав число источника для прямых плоскостей, переходят к определению погонного метража ендов и коньковых частей. При этом не стоит забывать, что заключительные пригодятся не только лишь на верхушке, но также и для любого внутреннего извива с углом до 120 C.

В окончание устанавливают число частей для ветрозащиты и подшивки кромок свесов, если такие учтены системой крыши.

Процесс кладки кровельного пирога проходит во много ступеней. Разберем в подробностях особенности любого раунда и рассмотрим в различиях ремонта исходя из вида напыления.

О составляющих мягкого напыления мы заявляли в прошлом пункте данной статьи. Решение, что применять для того либо другого пласта, любой получает персонально. Добавим также лишь, что помимо элементов, нужных для постройки основания и кровельного пирога, пригодится оптимальный герметик (к примеру, водянистая покрышка), мастика и сделанные из дерева планки для обустройства торцов и карнизов крыши.

Основание нежной крыши может быть крепким и безжалостным так, чтобы вывести мизерный прогиб двухслойной системы. Этим критериям удовлетворяет несколько элементов, которые применяют для здания непрерывного настила:

гитара;
плиты OSB;
шпунтованная доска шириной до 25 миллиметров.

Плитные и измельченные материалы вмещаются прямо на рейки обрешетки и укрепляются с помощью шурупов (разрешается применение гвоздиков для настила из плит). Если работы проходят в летнюю жару, то укладка автономных частей основания должна исполняться встык. При ремонте в зимние месяцы нужно делать поправку на солнечное усиление древесной породы, вследствие этого фанеру и OSB-плиты кладут с проемом 2–3 миллиметров. Для шпунтованной доски оставляют интервалы в 4–5 миллиметров, при этом сами материалы направляют годовыми кольцами вверх.

Для здания непрерывного основания крыши предпочтительнее подходят плитные элементы вида OSB и фанеры
Эксперты советуют провести обработку основания кровельного пирога и деревянного каркаса крыши антисептиком, инсектицидом и антипиреном. Это сделает систему не менее постоянной к огню и предохранит ее от проигрыша грибками и насекомыми.

В роли подкладочного пласта применяют рулонную битуминозную гидроизоляцию, которую устанавливают по всей плоскости основания. Укладку ведут по назначению сверху наверх, с максимальным нахлестом в анфиладном направлении 15 сантиметров, а в поперечном — 10 сантиметров. Для закрепления полотнищ применяют гвозди либо строй скобы, наполненные с шагом 20–25 сантиметров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *