04edf51a

МТС поправит в контракте запрет Skype

04edf51a

Skype Порыв чувств в соцсетях подняло извещение о том, что инструктор связи МТС запретил сервис Skype для собственных абонентов.

В контракте МТС об предложении услуг связи физическим лицам, расположенном на веб-сайте МТС, находится пункт, запрещающий применять платформу Skype и ей такие. Нашел эту оказию чуткий клиент распространенного общества Хабрахабр (Habrahabr.ru). Представитель МТС не подтвердил информацию о запрете Skype, объясняя запись клиента.

Слово в слово в подпункте к пункту 3.4. «Клиенту запрещается» пишется следующее: «3.4.4. Применять Услуги для задач передачи голосовой информации по сети передачи данных, и в том числе по глобальной сети, другими словами Клиенту запрещается применять такие платформы, как Skype и ей такие, для передачи голосовой информации по глобальной сети». При этом речь в данном случае идет о бытовом проводном сети-интернет.

Это извещение подняло большое количество объяснений: около 200 на 20:00 мск, в то время как запись возникла в 16:36. Читатели общества упрекнули оператора связи в неблаговидной состязательной войне с распространенным обслуживанием VoIP-телефонии.

Блог-секретарь МТС Мария Акулич в объяснениях под данным постом объяснила, что на сегодняшний день интернет-абонентам МТС не запрещается применять платформы для передачи голосовой информации, такие как Skype и ей такие. «Конечно же, установка и применение данных программ НЕ блокируется и услуги предлагаются в полном размере», — сообщила она.

«Неприятность случилась потому, что на веб-сайте была расположена старая модификация контракта. Данный пункт, в котором пишется о запрете программ для передачи голосовой информации, был подключен еще организацией «Комстар-Директ», когда у них не было лицензии на оказание услуг связи по передаче голосовой информации в интернете передачи данных. Мы в настоящее время обновляем все абонентские контракты, и, разумеется, этот пункт из новой версии контракта будет исключен», — обещала Акулич встревоженным пользователям.

Сервис Skype не раз подчинялся нападкам как со стороны операторов сотовой связи, которые видят в нем сильного соперника, так и со стороны отечественных госслужащих. Еще не позабылась резонансная история, случившаяся в начале апреля 2016 года, когда руководитель центра обороны информации и спецсвязи Государственной службы безопасности Александр Андреечкин выступил против применения в РФ популярных всемирных интернет-ресурсов Skype, Gmail, Hotmail, так как они грозят безопасности РФ.

Министерство связи и общественных коммуникаций позднее не подтвердило эту информацию, заявив, что никаких намерений по отмене либо закрытию Skype и любых прочих зарубежных сервисов, работающих в РФ, нет.

В прочих государствах у Skype тоже были определенные непонимания с силовыми текстурами и правоохранительными органами из-за доступа к данным и их зашифровки. Skype же, к тому же, защищает мысль «сетевой нейтральности», открытого Сети-интернет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *