04edf51a

«Народный фронт» рекомендовал умерить Криминальный кодекс

04edf51a

рф Управляющий «Факультета социально-экономических и общественно-политических исследовательских работ» Анатолий Федоров, координирующий «Народную платформу» Общероссийского всенародного фронта, сообщил о потребности взять в РФ не менее человечный Криминальный кодекс.

Управляющий фонда «Факультет социально-экономических и общественно-политических исследовательских работ» Анатолий Федоров, координирующий «Народную платформу» Общероссийского всенародного фронта, сообщил о потребности взять в РФ не менее человечный Криминальный кодекс. Про это в пятницу, 13 ноября, рассказывает «Интерфакс».

По версии Федорова, работающий с 1997 года Криминальный кодекс в итоге многих поправок и добавлений «получил несистемный, обрывочный характер». В новом законодательстве, по словам создателей «Всенародной платформы» ОНФ, прежде всего, нужно уменьшить сферу использования санкций, сопряженных с лишением воли, как по вердикту трибунала, так и на время последствия.

Также Федоров выступил за улучшение операции предназначения арбитров, обязав претендентов на эти должности сдавать письменные искусные экзамены. Итоги экзаменов представитель ОНФ рекомендовал издавать в сети-интернет. Также, Федоров сообщил о потребности участия искусной коллегии арбитров в продлении прав всемирных арбитров.

Сейчас, по заявлению Федорова, РФ пока еще остается в плену русской криминальной практики. Как заметил парламентарий, вчера в стране усмиряющее число вердиктов считаются обвинительными. А за прошедшие 15 лет суды осудили более 15 млн человек, другими словами любого девятого гражданина РФ. Также, на содержание тюрем правительство теряет половину от суммы, оттеняемой на школы. Такая картина, по словам координатора ОНФ, делает отечественное сообщество духовно больным.

По сведениям «Эхо Города Москва», мысль Анатолия Федорова поддерживал юрист Михаила Ходорковского Юрий Клювгант. Но, по версии юриста, образование нового Криминального кодекса надо начать с амнистии лиц, заклейменных за финансовые правонарушения, и совместной либерализации финансовых заметок. С его точки зрения, заключительные коррективы в Криминальный кодекс не готовы поменять «карательный характер» отечественного законодательства. При этом Клювгант высказал веру, что мысль образования нового криминального кодекса не останется только предвыборным предложением.

В то же самое время ряд политических деятелей высказались недоверчиво сравнительно мысли образования нового Криминального кодекса. Так, в начальстве КПРФ инициативу Федорова представили неблаговидной. По версии секретаря Комитет партии парламентария Государственной думы Сергея Обухова, Федоров до сегодняшнего дня не приготовил саму «Народную платформу» и теперь принялся за реформу УК. Прежде всего, по версии парламентария, нужно выполнять имеющийся Криминальный кодекс, а не «зашивать» его либо выдумывать свежий.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин мысль Федорова в общем делит, однако утверждает, что об переменах в Криминальный кодекс нужно рассуждать не менее точно. Так, Митрохин сохраняет «гуманизацию» УК, однако синхронно заявляет, что работающий кодекс «сверхгуманен к коррупционерам».

В том, что УК РФ нужно не поменять, а улучшать, убежден глава Юридической палаты Города Москва и член Столичной Хельсинкской компании Генри Резник. Согласно его заявлению, криминальное право «опирается на принципах, которые были спроектированы и устоялись, максимум, 2 столетия назад». Также Резник полагает, что не следует поменять и серьезную часть уголовно-процессуального кодекса. В то же самое время юрист поддерживал мысль Анатолия Федорова о новой схеме предназначения арбитров.

Раньше за либерализация работающего УК выступил вице-президент Д. Медведев, внеся в начале ноября 2010 года ряд поправок в Криминальный кодекс.

Работающий Криминальный кодекс России был одобрен Государственной думой 24 июня 1996 года, а 13 июля 1996 года его подписал вице-президент Борис Ельцин. Свежий УК вступил в силу с 1 февраля 1997 года, заменив применявшийся до данного Криминальный кодекс РСФСР 1960 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *