04edf51a

Находящегося в московской области доктора подозревают в педофилии

04edf51a

полиция Во вторник было обнародовано, что люберецкие работники милиции подозревают врача-травматолога, работающего в детской клинике, в педофилии.

По данным охраной правопорядка, парень насиловал 6 девушек в возрастной группе от 12 до 15 лет и одного 13-летнего парня. По другой информации, потерпевших педофила значительно больше.

Люберецкие работники милиции приостановили врача-травматолога Евгения Шастина, которого подозревают в педофилии, рассказывает издание «Долгопрудный-Ньюс». По словам работников правопорядка, Шастин сопричастен к 7 изнасилованиям детей в возрастной группе от 12 до 15 лет.

«Вам сон пригрезился, всем одинаковый. Вы перебесились»

По словам милиционеров, собственные уголовные «проделки» парень сделал ночью на 2 декабря. Как сообщили молодые люди собственным опекунам, около полуночи медицинский работник вызывал детей по одному в собственный офис и там «беспокоил за любовные места». По другой версии, медицинский работник допекал к детям, когда делал ночной осмотр по палатам.

Мать одной из потерпевших, Юлия, сообщила корреспондентам, что сооружение клиники слабо отапливается и дети дремлют в пижамах. «Моя дочь заявила, что врач ее беспокоил через пижаму, а определенных девушек вынуждал снять всю одежду и принуждал», — цитирует Анну издание «Программа.com». Согласно предварительной версии, потерпевшими насилия стали 6 девушек и 13-летний парень. На следующий день о происшествии было обнародовано всем опекунам, которые сразу взяли молодых людей из клиники и сообщили объявление в полицию.

Но в прессе состоялась информация, что потерпевших вполне может быть значительно больше. Именуется цифра в 10 и 13 потерпевших. Указывается, что потерпевших вполне может быть еще больше.

Потом выплыли детали – оказывается, врач клиники старался «закрыть» собственного подвластного. Опекуны пострадавших сообщили, что детей вызывали в офис и там главврач старался убедить больных, что им это просто-напросто казалось, а сон – эротическая выдумка, свойственная молодым людям. «Вам сон пригрезился, всем одинаковый. Вы перебесились», — процитировала главврача одна из матерей. Модификация о «перевозбуждении» только подвигла опекунов направиться в полицию.

Ключи:  Подмосковье, злодеяния против детей, влечение

К вечеру 2 декабря оперативники и специалисты провели в клинике нужные следственные действия. Потерпевших детей отвезли на экспертизу. По данным радио «Говорит Город Москва», работники милиции приостановили доктора на 48 часов, а после этого выпустили под подписку о невыезде. Сам Шастин начал предоставлять благодарные сведения.

В самой клинике пояснить картину не сумели. «Для нас было ударом заметить себя по телеприемнику», — сообщила газете ВЗГЛЯД служительница клиники. Согласно ее заявлению, никто из штата о происшествии не мог знать и не заподозрил, что врач-травматолог будет замешан в криминальной истории.

Девушка обрисовала Шастина как «отличного молодого человека», с которым давно работает и «в мотоциклы о нем не верит». «Он давно считается работником нашей клиники, ничего ужасного о нем сообщить я не могу. К детям он смотрелся по-профессиональному, и мне слабо верится в то, что он мог принуждать детей», — сообщила коллега клиники. По ее мнению, эксперт с 15-летним стажем вскоре возвратится в строй медицинских работников и продолжит карьеру. В клинике об увольнении Шастина не полагают. В настоящее время медицинский работник получил отпуск за собственный счет.

Интересно, что подкрепить информацию у структурах правопорядка не получилось. В отделе связи с общественностью СК РФ газете ВЗГЛЯД сообщили, что о деле Шастина вообще не понимают. В ведомстве рекомендовали сделать звонок в Следственный совет по Подмосковья, однако там к тому же дали ответ, что объяснений не позволяют. «Не могу пояснить такое положение вещей», — сказала газете ВЗГЛЯД начальник отдела связи с общественностью СК по МО Юлия Жукова.

Стоит отметить, что по президентскому законодательному проекту, запрещающему работать с детьми лицам, имевшим ходка либо подвергавшимся криминальному погоне за злодеяния против не достигших совершеннолетия, врач-травматолог Евгений Шастин в случае подтверждения его вины больше не сумеет легально тронуть к детям.

По обсуждаемой норме, к трудовой работы, сопряженной с детьми, не полагаются лица, имеющие (имевшие) ходка, подвергающиеся (подвергавшиеся) криминальному погоне (кроме реабилитированных персон) за злодеяния против половой неприкосновенности и половой воли личности, убийство, предумышленное вызывание тяжелого ущерба состоянию здоровья, истязание, в случае если они были осуществлены в отношении молодых и не достигших совершеннолетия, и за втягивание несовершеннолетнего в выполнение злодеяния, за производство и кругооборот элементов либо объектов с безнравственными картинками не достигших совершеннолетия, рассказывает «Интерфакс».

Речь в данном случае идет о трудовой работы в области создания, обучения, формирования не достигших совершеннолетия, компании их досуга и выздоровления, лечебного снабжения, соцзащиты и соцобслуживания, в области детско-юношеского спорта, культуры и художества при участии не достигших совершеннолетия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *