04edf51a

Независимые системы канализации особняков

04edf51a

Накопители, септики, локальные очистные сооружения, фильтрующие траншеи колодцы, «Юбасы-Топасы», «Биоталы», «Кедры» и другие «Золотари» — как в них разобраться и что подобрать.

В самом начале диалога об чистке канализационных вод, надо сделать ремарку и изолировать то, что не касается объекта нашего диалога. Накопители канализационных вод, настолько распространенные у многих дачников, не считаются очистными постройками. Это воздухонепроницаемые емкости, стоки из которых, по мере скопления, увозятся на сливные установки. Стоки при этом называются водянистыми домашними отходами. Накопители – драгоценное наслаждение, однако конкретное, в резоне решения неприятности засорения. Их обладатель не загрязняет собственный участок и донные жидкости под ним. Он создает резервуар максимум на 8 кубических километров, такой большой ночной горшок, заключает контракт на экспорт содержимого и все – затем лишь денежные средства плати. Для особняка на 3-5 регулярных граждан, восьми-кубовый накопитель надо будет осушать (вызывая автомашину с ассенизаторами) приблизительно 3-4 раза в неделю. В случае если Вас это организует, то далее можете не разбирать — уверенно стройте накопитель, заключайте контракт на экспорт и забудьте об неприятности чистки стоков навечно. В случае если не организует, то далее, я поведаю обо всем прочем.

А все другое – здания химической чистки канализационных вод.

Посетим в Большой Всесторонний лексикон:“Биологическая чистка канализационных вод – чистка, сформированная на возможности микробов уничтожать (минерализовать) находящиеся в канализационных водах естественные вещества (засорения)”.

Отличают анаэробный и аэробный процесс химической чистки. Анаэробный процесс чистки — процесс уничтожения естественных препаратов микробами при неимении воздуха воздуха. Аэробный процесс — это уничтожения естественных препаратов микробами в присутствии воздуха воздуха. Для самого лучшего запоминания скажем, что “аэро” означает “воздух”, а приставка “ан” – обозначает “не”. Так “ан-аэробное” — это что-то без воздуха.

Есть 2 главные модели химической чистки – с применением натуральных требований либо ненатурально сделанных. В натуральных критериях процессы уничтожения естественных препаратов текут в почве и в водоемах. При этом в почве доминируют анаэробные процессы, в водоемах – аэробные. В случае если число естественных препаратов в стоках не велико, то почва и водоемы управляются с действием химического окисления собственными силами. Когда же органики очень много, то процессы окисления не развиваются, а начинают подавляться, а почва с бассейнами гниют. Химического окисления канализационных вод можно достичь, в случае если сделать критерии, способные увеличить процесс. Такие критерии формируются на фонах фильтрации и в биопрудах.

Поля фильтрации – это земельные отделы с песочными почвами, супесями и суглинками, приготовленные для натуральной химической чистки канализационных вод при фильтрации (этих вод) через почвенные горизонты. В почве как правило находятся как аэробные, так и анаэробные бактерии (аэробы – на плоскости земли, анаэробы – в ниже земли), как следствие могут исполняться оба процесса чистки (а не лишь натуральный анаэробный). Из-за того, что элементарная чистка стоков на фонах фильтрации требует огромных площадей и “плохо пахнет”, сейчас она имеет урезанное использование. Другой вид натуральной чистки – биопруды, в наших погодных критериях применяют преимущественно для доочистки канализационных вод летом. Все дело в том, что при невысокой температуре жидкости химические процессы задерживаются, а около нулевой отметки C вообще почти не идут.

Чистка канализационных вод в искусственного происхождения критериях также применяет аэробный и анаэробный процессы. Время от времени по раздельности, время от времени в соединении. На российском рынке небольших очистных зданий преимущественно находятся 2 вида очистных зданий – воздухообменные химические очистные сооружения (аэротенки) и септики разных версий и композиций действий.

Синтетические критерии превосходны тем, что дают возможность форсировать процесс чистки, снизив занимаемые площади и выделение дурнопахнущих препаратов в окружающую среду, а глубочайшая автоматизация очистных зданий упрощает (однако далеко не всегда удешевляет) их использование. Аэротенки и септики довольно часто применяют вместе с биофильтрами, представляющими из себя синтетические здания, процесс чистки в которых проходит подобно процессу чистки на фонах фильтрации. Разница в том, что биопленка на фонах фильтрации образовывается на плоскости земли, в биофильтре – во всей ниже закачки, на ее плоскости. Можно сообщить, что биофильтр – это “свернутое”, малогабаритное поле фильтрации. Главное определить какой септик купить нужно именно вам. В отличии от биофильтра, где формируются критерии, интенсифицирующие процесс химического окисления в почве, аэротенк представляет из себя здание, где разгоняется процесс, случающийся в водоемах. Интенсификация проводится с помощью подачи воздуха. Ясно, что это, преимущественно, аэробная чистка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *