04edf51a

Никарагуа вторглась в Коста-Рику из-за ошибки «Гугл» Maps

04edf51a

«Гугл» Maps Отделение армии Никарагуа вторглось на территорию Коста-Рики, разобравшись по неверно построенной карте на сервисе «Гугл» Maps.

Отделение армии Никарагуа вторглось на территорию Коста-Рики, разобравшись по неверно построенной карте на сервисе «Гугл» Maps. Про это рассказывает костариканская газета La Nacion.

Начальник подразделения пояснил собственные действия тем, что управлялся картой «Гугл» Maps, по которой полуостров Калеро (Calero island), размещенный на половине речки Сан Хуан, принадлежит Никарагуа. В процессе процедуры военнослужащие основали на полуострове кратковременный стан по флагом Никарагуа, сделали вырубку деревьев в задушевном бору, и реализовали работы по чистке речки Сан Хуан.

Граница между Никарагуа и Коста-Рикой преимущественно проходит по правому краю Сан Хуан, но на ряде отделах пограничная линии проходит прямо по реке. По формальным картам, которые объявлены правительствами Никарагуа и Коста-Рики, полуостров Калеро принадлежит костариканской стороне.

Представители «Гугл» не сумели разъяснить причину ошибки, но сделали предположение, что при составлении карты были применены старые источники. Большинство СМИ подчеркивает, что верный вид карты данной территории предлагает один из основных соперников «Гугл» — поисковик Bing, принадлежащий Майкрософт.

Вице-президент Коста-Рики Laura Чинчилья (Laura Chinchilla) осудила действия никарагуанских боевых, однако призвала население сохранять покой и не подаваться «на провокации и злость». Министр зарубежных дел Коста-Рики прибегнул к «Гугл» с просьбой быстро поправить погрешность на карте. Нужно обозначить, что Коста-Рика не имеет постоянной армии, а значит и возможности взять встречные меры в отношении Никарагуа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *