О кластерном бурении

04edf51a

Бурильная установка проектировалась специально под запатентованную технологию бурения, крайне малогабаритна и состоит из отдельных модулей, не требующих заезда на территорию габаритной техники. Для изготовления работ довольно места 5х5 километров. При помощи данной установки производится бурение косых скважин под углом к горизонту 30?-90? из одной точки. По-другому данная система именуется «кластерное бурение» либо «наклонно-кластерное бурение». В ходе работ наносится максимум убытка рельефу по сравнению с технологией отвесного бурения и технологией геотермического поля.

Возникновение термических насосов на рынке источников тепла было прежде всего сопряжено с дорогостоящим включением к главному газу либо неимения данной возможности по определению. Возникновение самих термических насосов это еще пол дела, появилась потребность в верном ремонте и устройстве основного геотермического контура. Ни для кого не является секретом, что человек не появляется с готовыми познаниями. Познания и искусства приобретаются в ходе жизни. Вот и мы, когда только начинали заниматься установкой термических насосов, встретились с неимением способностей и дешевой информацией по приспособлению основного контура для принятия высоко вероятного тепла грунта. В нашей большой стране просто отсутствовала необходимость в термических насосах для отопления как такая. Связанно это было, с невысокой ценой главного газа и незначительный ценой включения, а также с технологично трудным производством компрессоров и участков автоматики для комплектации самого термического насоса. Ну, и разумеется с недоступностью бурения скважин для установки зондов съема тепла с грунта.

Спустя некоторое время и главный газ, как один ресурс для отопления дома из-за неясно повышенной стоимости включения и аналогичных странных сроков стал уходить на 2-й план. На его замену пришел термический насос. Разумеется это далеко не один вероятный метод отопления и ресурс тепла, однако по удобству, безопасности и невысоким расходам на работу соперников он не имеет. Существенным были и сроки старта в деятельность бойлерной на солнечном насосе. Для личных зданий период старта вполне может вместиться в 1 год. Разумеется, с главным газом такая история не проходит, на одно лишь взаимодействие может уйти до года.

Время, как ни крути, продолжает идти вперед, расценки на газ увеличиваться, однако с подъемом этих расценок на традиционный тип отопления и формированием технологии изготовления компрессоров, понижения их стоимости, термические насосы оказывались все более вразумительными для населения. Основной заковыркой оставался основной ресурс тепла-грунтовой абрис. Вернее стоимость на его устройство.

Оценивать горизонтальный вариант кладки контура я тут не буду (напишу затем раздельно). Малогабаритным видится лишь отвесный метод устройства геотермических зондов. Геотермический зонд — петля, из полиэтиленовой трубы, поставленная в грунт. Предназначение данной петли — размен тепла между теплоносителем, циркулирующим в данной трубе и грунтом, который крепко ее обжимает. Если возникли вопросы по данной теме рекомендуем посетить сайт geopolus.spb.ru.

Россия — одна из лидеров по добыче нефти и газа, это далеко не является секретом. Технологии и оснащение для бурения скважин в собственном большинстве на это и рассчитаны. Обширно использующиеся бурильные установки УРБ-2а, в разных версиях, были спроектированы для разведочных исследований, в том числе на воду. Как раз благодаря им и стартовало 1-ое бурение скважин для установки в них геотермических зондов. Однако для установки зондов незачем такие глубины и производительности, которыми владеют эти бурильные, к тому же определены они на шассиУРАЛа либо ЗИЛа, что не всегда комфортно для работы на незначительном отделе с дачным зданием. Стоимость же на бурение формируется из амортизации оснащения, расходов на горючее и зарплаты бурильный команды. У большой и мощной установки с отличными вращающими моментами на вращателе с основной технологией бурения на воду не может быть невысоких рабочих затрат, вот и стоимость на такие скважины оставалась достаточно повышенной и мешала большому популяризации ремонта отвесных зондов. Вторым дефектом при строго отвесном бурении считается потребность совмещать примыкающие скважины траншеями, так как петли-зонды должны дойти до сортировочного коллектора для возможности перекрытия одной из них либо уравновесить канал. Отдаление между примыкающими скважинами может быть более 4-х километров, а это означает, что протяженность объединяющих траншей выходит достаточно солидной. Если например получить возвышенный дачный участок, то иллюстрация проступает не интересная.

Как раз для того, чтобы избежать выше изображенных минусов и солидно понизить стоимость бурения геотермических скважин мы спроектировали собственную технологию и особую малогабаритную бурильную установку. Подготовкой и производством занялась Отечественная группа компаний специализирующаяся на изготовлении агрегатов горизонтально-направленного бурения. Разумеется, с первого раза такие вещи не становятся, вот и у нас, до того как мы приобрели комфортную технологию, бурильная установка состоялась 6 версий и выполнений.

Способ наклонно-кластерного бурения оказался самым результативным и малогабаритным, при этом благодаря фактически спроектированной бурильный установке и технологии устройства геотермического контура удалось понизить окончательную стоимость ремонта для клиента.

Процесс бурения смотрится так: на отделе, в избранном месте, зарывается 1.5 метровое бетонированное украшение. Гасится бетоном дно у кольца с металлопластиковым приямком для удаления выбуренной породы. На украшение при помощи дополнительной рамки укрепляется бурильная установка, снизу над местом бурения.

На украшение при помощи дополнительной рамки укрепляется бурильная установка, снизу над местом бурения планирует войсковая брезентовая палатка объемом 5х5 Кластерное бурениеметров. Это почти все нужное место для изготовления работ. Другое оснащение и емкости с жидкостью располагаться в ней. Палатка не только лишь сохраняет бурильную команду от ненастья, но также и закрывает от брызг бурильного раствора недалеко стоящие здания и деревья.

Дальше стартует сам процесс бурения скважин – добиваются косые скважины с углом от 30 до 90 C к горизонту. Угол крена выбирается исходя из глубины залегания жестких пород. После окончания бурения в скважину спускается сносный зонд и бурильная установка крутится на кольце вокруг собственной оси готовясь добивать следующую скважину. Размещение скважин после завершения работ напоминает расходящиеся из одной точки лучи солнца. Сборный коллектор с запорными кранами находится в данном же кольце. Выработка на отделе лишь одна – от колодца к жилищу, в ней проходит «холодная» трасса, объединяющая геотермический абрис с термическим насосом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *