04edf51a

Очень большая помощь хрена!

04edf51a

хрен Со стародавних пор известно, что хрен владеет обилием необходимых и целебных качеств.

Хрен является извечно русским растением. Еще древнейшие русские применяли его в еду, могли использовать для излечения разных заболеваний и снабжали волшебными качествами. В российском травнике XIII столетия о хрене пишется с огромным почтением: «…есть трава — Монаршие глазищи. Собой бывает и невелика, и высока; соловый корешок, что злато. У кого глазищи хворают — держи при себе, оттодь болеть не будут; либо супруг супруги терпеть не может, либо супруга супруга, то ту зелень держи при себе, то обожать будут; либо птиц либо рыбу улавливать будешь, то поймаешь очень много, лишь вынашивай на себе».

Во всех странах Европы хрен продолжительное время не разводили, впрочем в необузданном виде он сталкивается и там, а не лишь в РФ, сообщает sunhome.ru.

Однако… Все протекает, все меняется… В сегодняшней Европе данная пряновкусовая фруктовая культура очень знаменита (к слову, невзирая на достаточно большое распределение за границей, хрен до сегодняшнего дня созранил собственное древнерусское наименование, которое проходит от древнефризского слова «наклон» — «аромат»).

В наше время медициной доказаны очень многие целительные качества зрена, предопределенные биохимическим составом корневищ этого растения. Хрен имеет ряд витаминов (например, витамины категории В, аскорбиновую кислоту, каротин), минеральные соли, углеводы, сапонины, фитонциды, флавоноиды, легкое желтовато-коричневое масло. Помимо этого, в хрене присутствует гликозид синигрин (добавляющий ему резкий вкус), и протеиновое вещество фермент, владеющее антибактериальным действием.

Хрен, используемый в еду в ограниченных количествах, волнует аппетит, повышает деятельность желудочно-кишечного тракта, содействует самому лучшему пищеварению (хреном довольно часто сопровождают постные и непросто перевариваемые яства).

Хрен владеет общеукрепляющим, антисептическим, антибактериальным, кроветворным, желчегонным, диуретическим, противокашлевым действием.

Российская общенародная медицина и общенародная медицина других стран использует хрен при подобных болезнях, как подагра, ревмокардит, камни в пузыре, нагноение суставов, импотенция (но, при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта, и печени и почек потребление хрена не нужно!)

Является, что хрен крайне полезно дополнять в еду для предостережения резких респираторных болезней. При переохлаждении с целью профилактики простуды советуется делать припарки из хрена к стопам и голеням.

В роли средства от кашля народные доктора советуют использовать хрен с медом: неглубоко потертый хрен перемешивают с медом в одинаковых масштабах и предоставляют заболевшему 2-3 раза в сутки по полной столовой ложке. Отхаркивающим действием владеет и нектар из новых корней хрена, разлученный жидкостью в равновесии 1:10. К слову, земной состав сока хрена применяют также для полосканий при ангине, тонзиллите, стоматите.

При излечении радикулита, остеохондроза, подагры, ревматизма, артрита как местно-раздражающее и отвлекающее средство общенародная медицина довольно часто применяет кашицу из хрена с яблоками: равное число хрена и яблок натирают на терке, перемешивают и прикладывают к заболевшему месту секунд на 20.

И в заключение, 1 древний рецепт средства, используемого с целью профилактики атеросклероза. Берут: 1 литр высохшего вина, 1 кг сахара, 100 граммов тертого хрена, половину кг апельсинов, перемолотых с шкуркой. Примесь проваривают на водянистый парилке на протяжении дня, остужают и устанавливают в морозильник. Принимают 3 раза в сутки по 2 столовые ложки через час после пищи. Курс профилактики проводят раз в 6 месяцев! E-NEWS

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *