04edf51a

Онкологические клетки подпитываются фруктозой

04edf51a

левулеза Североамериканские учёные определили, что клетки опухолей поджелудочной железы применяют для размножения фруктозу, что отрицает бывшее раньше представление, что для повышения рака “подходят” любые сахара.

Онкологические клетки применяют глюкозу и фруктозу по-всякому, обнаружила команда учёных из Калифорнийского института. Это изобретение, изображенное в издании “Изучения рака” (Cancer Research), может разъяснить итоги иных исследовательских работ, продемонстрировавших, что потребление фруктозы соединено с высоким риском рака поджелудочной железы.

“Пролиферация онкологических клеток увеличивается под действием фруктозы, — говорит д-р Tony Heaney из Онкологического центра Джонссона при Калифорнийском институте в Лос-Анджелесе. — Так, снизив потребление фруктозы либо блокировав метаболический маршрут, при помощи которого онкологические клетки усваивают данный сахар, можно остановить либо замедлить рост опухоли”.

Американцы принимают фруктозу в огромных числах — преимущественно в составе пшеничного сиропа, сохраняющего фруктозу и глюкозу, который применяют при изготовлении газированных гапитков, хлеба и прочих пищевых товаров.

Чересчур множество сахара в любом случае вредоносно: оно содействует ожирению, диабету, болезням сердца и сосудов, инсультам. В ряде штатов, включая New-York и Калифорнию введен особый налог на вкусные газированные напитки, который должен обработать траты на излечение заболеваний, сопряженных с ожирением.

Изготовители газированных напитков, и в том числе “Coca-cola”, активно спорят внедрение этого налога. Один из наводимых ими доводов — “сахар есть сахар”, но команда д-ра Heaney обосновала, что это не так.

Они разводили клетки рака поджелудочной железы в чашечках Петри, причём в одной из них средой служила левулеза, в другой — глюкоза. Клетки активно вырастали на глюкозе, однако для размножения применяли фруктозу.

“Есть вера, что на государственном уровне будут выполнены определенные действия для уменьшения числа сиропа с фруктозой в питании американцев”, — подчеркивает д-р Heaney. Тем временем его команда занимается подготовкой медицинского препарата, который сумеет блокировать усвоение онкологическими клетками фруктозы.

http://newsland.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *