Особенности немецкого пива

04edf51a

Вино – обязательная часть культуры Германии, почти, государственный напиток «Дойчланда». Немецкое пиво различается состоятельным многообразием вкусов и видов, однако при этом, практически в ста процентах случаев, необходимо единственному стереотипу – «указу о чистоте пива», о котором еще речь пойдет далее. По употреблению пенного напитка на душу населения германцы проигрывают лишь чехам и австрийцам, но несмотря на это значительно опережают представителей всех других стран.

1-ое замечание «ячменного сока» на территории Баварии относится к 736 году, а 30 лет спустя возникла официально задокументированная пивная грамота – контракт о поставке пива из города Гайзингена в храм Санкт-Галлен. Зародившись в северной Германии, любовь к готовому напитку равномерно распространилась по всей стране. С формированием торговли возникла потребность как-нибудь стандартизировать изготовление, отрегулировать расценки и установить стереотипы качества. Помимо этого, правительство рвалось понизить расход дорогой пшеницы, заставив пивоваров использовать доступный ячмень.

Первые попытки на законодательном уровне запретить дополнять в вино что попало и укрепить целый эталон предпринимались еще в 1434 и 1487 гг., а в 1516 году баварский барон Вильгельм IV напечатал известный «указ о чистоте пива» (Reinheitsgebot), командующий пивоварам урезать перечень ингредиентов только ячменным солодом, хмелем, и жидкостью. Позднее в данный перечень добавились пивные дрожжи.

Для видов с верховой ферментацией (брожением) было выполнено исключение – они могут иметь соль, а в 1987 году германцы понизили условия к ввезенным маркам – если соблюдать условие, что на этикетке откровенно обозначены все детали продукции. Сегодня Райнхайтсгебот встроен в германское право и, хотя и немного в модернизированной редакции, однако используется до сегодняшнего дня.

Коричневато-желтое вино употребляют из статных стаканов размером в 500 мг, тесных вверху и расширяющихся вверх. Иные вида употребляют из коренастых кружек-«штейнов», а в особенно утонченных ресторанах любой вид наливают в собственный особый тип бокала. Искрометный напиток должен храниться при температуре не выше 10 C, пивные сомелье не советуют мешать вино с иными вариантами спиртного, чтобы не «потерять голову» и сполна насладиться вкусом.

Германцы заправляют собственный государственный напиток резкими орехами, мясной вырезкой, копченными колбасками, маринованными огурцами, жаренной свининой – в целом, тут предпочитают постные и сытые закуски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *