04edf51a

Парламент США делает коммерческую войну с Поднебесной

04edf51a

Парламент Парламент США подтвердил в среду законодательный проект, который позволяет заводить особые пошлины на товары из КНР и прочих стран, которые, по оценке Вашингтоне, жонглируют установкой собственной государственной денежные единицы.

Парламент США подтвердил в среду законодательный проект, который позволяет заводить особые пошлины на товары из КНР и прочих стран, которые, по оценке Вашингтоне, жонглируют установкой собственной государственной денежные единицы.

«За» законодательный проект, который вполне может стать прологом к коммерческой битве с Поднебесной, отдали голоса 63 сенатора, против — 35. Законодательный проект отныне поступит в Палату представителей, которая должна будет перенести собственный приговор.

По документу, министерству торговли США поручается ставить факт принятия фирмами иностранных стран дотаций с помощью пониженного курса денежные единицы и заводить на этом основании ввозные пошлины.

Североамериканские политики очень много лет винят КНР в занижении курса государственной денежные единицы, последствием чего, по их мнению, считается большой дисбаланс в торговле с данной страной. До сегодняшнего дня минфин официально не считало КНР денежным манипулятором.

Вице-президент США Барак Обама вчера также упрекнул КНР в манипулировании интернациональной коммерцией с помощью синтетического понижения курса юаня.

«КНР крайне спортивно играет с коммерческой технологией в собственных увлечениях и назло увлечениям прочих стран, например, США. Одним из образцов считается манипуляция денежными курсами, — заявил Обама. — Я не раз сообщал про это при всем народе и не раз подымал данный вопрос в разговорах с резидентами властей КНР».

Также североамериканский вице-президент удержался от непосредственной помощи законодательного проекта, позволяющий силам США прикладывать пошлины на товары из тех стран, в которых для стимулирования вывоза преднамеренно понижается курс государственной денежные единицы. Обама заявил, что все предпринимаемые американцами меры должны отвечать требованиям ВТО.

Раньше представители разных ведомств КНР утверждали, что установление такого законопроекта повлечет за собой «коммерческую войну».

Аналогичную позицию занял и председатель Палаты представителей североамериканского Конгресса Джон Бейнер.

«Установление Конгрессом США законопроекта, вынуждающего китайцев сделать то, что, вполне вероятно, очень непросто сделать — неверный и небезопасный шаг. Он может спровоцировать коммерческую войну», — заявил Бейнер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *