04edf51a

Померанские шпицы

04edf51a

Излюбленной собакой многих знаменательных личностей являлся померанский шпиц. Порода была распространенной во всех древних странах. Снимками этих собак декорированы древние интересные места. Источники заявляют, что дедом померанского либо миниатюрного шпица считается «торфяная собака», которая жила в неподвижном столетии. Наименование порода обрела в честь немецкой области Померания, где жили праотцы сегодняшних померанских шпицев. Определенные историки считают, что родиной считается Древняя Греция.

Более популярны в те годы померанские шпицы были и среди людей художества. Во 2-й половине XIX столетия их представлял на собственных картинах знаменитых германский дизайнер Людвиг Рихтер, иные известные живописцы. Шпиц был компаньоном и верным товарищами сочинителя Эмиля Золя и поэта-романтика Жан Поля. Заключительный, распространенный гость престижных салонов, не принимал приглашений, если не мог пойти на прием с собственным пушистым четверолапым другом.

Моцарт, прежний современником Жан Поля, также считался почитателем померанских шпицев. В честь собственного питомца Бимперла он даже сочинил маленькую мелодию, которую любил играть под расположение духа. Не единожды шпиц оказывался одним из героев писательских творений. Так, легендарная чеховская «Дама с собачкой» имела в роли партнера для прогулок мягкого светлого шпица, всюду сопутствовавшего ее.

Незначительный спад репутации породы померанских шпицев поменялся в наши дни значительным спросом на данных смешных пушистиков. В число известных современников – обладателей шпицев входят знаменитый российский деятель Возродившийся Ибрагимов и музыкант компании White Sabbath Оззи Озборн, в семье которого длительное время проживал померанский шпиц по кличке «Кусочек» (A Little Bit).

Обладателями шпицев являются эстрадный деятель Филипп Киркоров и Богдан Шуст, голкипер донецкой футбольной команды Шахтер. А несколько лет назад померанские шпицы повлекли за собой оглушительного дебоша на съемочной площади в процессе съемок кинофильма о команде ТАТУ, который устроила одна из «татушек» Юля Волкова.

Девушка входила в число главных исполнителей фильмы наряду с Мишей Бартон, зарубежной актрисой. прибывшей на съемки с собственным шпицем Зигги. Тогда, как Зигги находился на съемочной площади неподалеку от хозяйки, шпиц Юли Волковой был недопущен туда и оставался дома. Это унизило «татушку», после чего случился дебош и съемочная команда не менее 2-ух часов ожидала доставки шпица Волковой — Рикки. Только после данного, в присутствии на площади 2-ух четверолапых пушистиков, и продолжились съемки.

Вот такие влечения случаются в круге звездных персон, которые каждую свободную минуту стараются провести рядом с собственными дорогими, забавными и смелыми померанскими шпицами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *