04edf51a

При подрыве «Невского экспресса» умер Сергей Тарасов

04edf51a

Сергей Тарасов Мэр Петербурга Валентина Матвиенко доказала смерть прежнего агента правительства города в Совете Федерации, главы государственной компании «Отечественные автомобильные автодороги» Сергея Тарасова в итоге катастрофы быстрого поезда «Невский экспресс».

«Мы весьма опечалены тем, что умер наш друг Сергей Борисович Тарасов», – заявила В. Матвиенко корреспондентам. Она также воплотила сострадания в связи с смертью управляющего Государственного агентства по федеральным запасам Б. Евстратикова. Детали катастрофы В. Матвиенко не уточнила, только увидев, что С. Тарасова «нашли позднее и он умер «.

27 декабря 2009 г. в 21:25 на 284 км Октябрьской железной дороги на пролете Алешкино – Угловка с путь вышли 2 заключительных вагона пассажирского поезда-экспресса № 166 «Невский экспресс», вытекавшего из Города Москва в Петербург. Гипотетическая причина трагедии – разрушение неопределенного подрывного устройства. По различным данным, потерпевшими злодеяния стали от 26 до 30 человек, еще 96 приобрели ранения. Судьба 18 человек неведома. По этому прецеденту начато уголовное разбирательство по ст. 205 Криминального кодекса РФ (террористический акт) и ст. 222 УК РФ (нелегальный виток оружия, взрывчатых препаратов и подрывных механизмов).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *