04edf51a

Производительная DDOS-атака оставила Мьянму без Сети-интернет

04edf51a

бирма янгон За пару дней до первых в Бирме повальных выборов, в тут стартовала крупная компьютерная атака, которая практически выключила страну от доступа к сети-интернет. Первые симптомы атаки были установлены еще в начале октября, но главная мощь DDOS-атаки обвалилась на главные сети после 1 декабря, достигнув собственного пика 3 и 4 декабря. Про это рассказывает экспериментальная организация Arbor Networks, занимающаяся сетевым прогнозом.

В настоящее время мощная атака на сети страны продолжается. Специалисты рассказывают, что в серьезную фазу атака вошла 25 ноября — за 2 недели до государственных выборов, означенных на 7 декабря. Грядущие выборы будут первыми в стране за прошедшие 2 десятка лет. Но интернациональных созерцателей тут не допускают, вследствие этого очень многие руководители восточных стран сообщили, что грядущие выборы не будут беспристрастными и искренними.

После извещений о нынешней атаке очень многие азиатские и североамериканские корреспонденты сказали мнение о том, что военнослужащие власти Бирмы могут быть несут ответственность за проводимую DDOS-атаку, нацеленную на то, чтобы побеспокоить справочный размен с государством во время выборов.

В Arbor Networks рассказывают, что нынешняя атака считается традиционным ДДоС. Тут задействованы десятки тысяч ПК во всем мире, посылающих пластиковые сетевые требования в разделы сети-интернет в Бирме, что усложняет доступ законных клиентов к сетям. Эксперты выделяют, что в настоящее время в Бирме доступ к сети-интернет развит достаточно слабо. Итоговая емкость интернациональных телеканалов, соединяющих данную страну с интернациональным сетью интернет, не превосходит 100 мегабайт/с, в то время как атака в настоящее время добилась производительности в 10-15 Гигабайт/с.

В Arbor рассказывают, что проводимая атака в сотни раз более производительная, чем на теоретическом уровне нужно для блокады доступа в интернет в данной стране. Также тут выделяют, что DDOS-атака ведется с применением разных дантист и способов, вследствие этого установить первоисточник атаки достаточно непросто.

«Наши технологические эксперты стараются уменьшить масштабы кибератаки с помощью блокады интернационального пластикового трафика, однако мы как и прежде не можем обеспечить, что доступ к сети-интернет будет в сутки выборов», — заявил представитель Arbor Крейг Лебовиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *