04edf51a

РАН Украины отказался вести переговоры с сепаратистами

04edf51a

РАН Практически определенные районы западной Украины располагаются под наблюдением пророссийских бандитов и отечественных солдат.

Практически определенные районы западной Украины располагаются под наблюдением пророссийских бандитов и отечественных солдат. Про это сообщил министр зарубежных дел Украины Олег Климкин.

«Однако районы эти — российские, и мы их себе вернем», — сообщил Климкин, рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ ссылаясь на Bild .

Выборы, прошедшие в выходные в террористических ЛНР и ДНР, он комментировал так: «Проведение так именуемых „выборов“ настоящей обстановки не меняет. Речь в данном случае идет о фальсифицированных отборах с подставными наблюдателями, фальсифицированными перечнями созерцателей и неправомочными итогами… Эти квазивыборы и особенно тот факт, что их поддерживала и объявила РФ, сильно не соблюдают минские договора. Не понимаю, можно ли здесь рассуждать о полном фиаско, а признание „выборов“ Россией крайне затрудняет реализацию минских договоров в будущем».

Согласно заявлению Климкина, российские войска не стали мешать голосованию, так как «это бы сопровождалось многими потерпевшими среди миролюбивого населения, а мы не способны принимать такие жертвы. Это так как жители Украины».

«Нет абсолютно никаких причин включать к переговорам об решении обстановки пророссийских ополченцев, — полагает Климкин. — Террористические группы мы не оцениваем как формальную мощь и никаких отдельных переговоров с ними вести не будем».

«Если восточный мир желает, чтобы РФ являлась с его соображением и держалась общепризнанных интернациональных общепризнанных мерок, разумно было бы всеми подходящими средствами увеличивать давление на Кремль. Сюда относится и усиление санкций», — добавил министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *