04edf51a

Расценки на нефть готовятся подняться

04edf51a

нефть По прогнозу, в 2011 году расценки могут подняться до 150-200 долларов США.

Во вторник, 8 декабря, стоимость декабрьских фьючерсов на североамериканскую простую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по положению на 14.41 мск снизилась на 0,40 доллара США, либо на 0,5% — до 86,45 доллара США за литр. Спотовая стоимость на североморскую газовую примесь марки Brent снизилась на 0,87 доллара США, либо на 1,0% — до 87,27 доллара США за литр.

«Сегодня мы видим, как взятый за семь дней рост съедается усилением доллара США к euro», — объясняет картину на рынке младший брокер Bache Commodities Ltd из Лондона Кристофер Биллью (Chris Bellew). Во 2-й половине дня euro стоит 1,39 доллара США против 1,40 доллара США за euro по результатам продаж в прошлый день.

Случившаяся регулировка газовых фьючерсов на техасскую нефть не навредила установлению свежих расценочных максимумов по другую сторону Атлантики. Во вторник средняя за 21 коммерческий день информационная стоимость североморской нефтяной консистенции BFOE (Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk) определила рекорд за пол года. Выраженная через биржевой индикатор IPE Brent Index стоимость нефтяной консистенции BFOE увеличилась на 19 центов, либо на 0,2%, и составила 87,96 долларов США за литр. Это высочайший уровень после 4 июня 2014 г.

Биржевой индикатор IPE Brent Index рассчитывается на ICE Futures Europe каждый день к концу коммерческой сессии. Расценочное значение этого индикатора, определившееся на следующий день после окончания договорного времени для фьючерса IPE Brent Crude аналогичного месяца поставки, устанавливает заключительную стоимость расчета при выполнении контрактов по данному прибору. Газовая примесь BFOE считается стандартным видом для определения спотовых расценок на газовые марки, показанные на рынках Европы и Средиземноморья, с учетом их высококачественных отличий и географического расположения пунктов отгрузки. На базе расценки нефтяной консистенции BFOE устанавливается spot-цена отечественной вывозной марки Urals, и ставится заключительная стоимость газового фьючерса Urals на бирже РТС.

Бернанке направил расценки наверх

Напоминаем, что в середине прошлой недели на фоне решения ФРС США взять меры по стимулированию экономики страны нефть возвысилась в стоимости до высочайшего значения с 9 ноября 2008 года.

Руководитель аналитического регулирования инвесткомпании «Литр» Сергей Юров полагает, что ничего внезапного на рынке нефти не проходит. «После того как стало понятно, что денежных средств будет очень много, расценки на сырьевые вещи пошли наверх, и стало понятно, что доступной нефти не будет», — сообщил BFM.ru специалист, отметив, что в самом начале текущей недели на фоне небольшого закрепления доллара США проходит регулировка газовых расценок с значений достигнутых в середине прошлой недели.

Но существенной она не будет, принимая во внимание, что уровень помощи по марке Brent, которая проходит с обгоном в стоимости на 1 доллар против WTI, располагается в регионе 80,5 доллара США.

В то же время специалисты продолжают препираться о том, какие результаты для мировой экономики доставит политика ФРС. Так как одни лишь обещания США по выплатам по казначейским документам достигают около полутора триллиона ежегодно, а доходность по этим приборам понизилась до беспрецедентно невысоких значений.

Поясняя решение ФРС о выделении 600 млн долларов США в публикации в Wash Post, глава ФРС Бен Бернанке сообщил, что упрощенные критерии для финансирования «будут содействовать финансовому росту, сниженные залоговые проценты сделают жилище более подходящим и позволят собственникам перезаключить залоговые контракты, уменьшив ежемесячные выплаты. Понижение доходности общих облигаций поддержит вложения».

Однако не обязательно, что такие расплаты оправдаются, к тому же в ответ на действия ФРС иные страны всякими способами улучшают доллар, заполняя им собственные денежные запасы и, этим самым, стерилизуя интервенции. Разумность противоборства угрожает воспроизводством данной связи на любом новом витке. Однако сегодня определенные созерцатели показывают, что, раскручивая кулак эмиссии, администрация США непрямо утверждает, что утратила контроль над своей денежной единицей. И это может откликнуться безудержными результатами для всего мира и рассердить газовые расценки до нового пика.

К примеру, создатель распространенной книжки Energy non-crisis Линдзи Уилльямс, не раз за прошедшие 35 лет в точности спрогнозировавший значительные перемещения в стоимости нефти, включая крах 2008 года, предугадывает, что доллар будет «снижаться и снижаться». Его целевой спектр для барреля нефти в среднесрочной возможности простирается от 150 до 200 долларов США.

Сергей Юров показывает, что после кризиса абстрактная образующая в стоимости нефти стала меньше, рынок располагается в сбалансированном пребывании, и ему не требуется как крайне дорогая, так и чересчур доступная нефть. Вследствие этого он не сильно верит в реализацию вывода Уилльямса, впрочем и полагает, что у нефти присутствует «существенный потенциал повышения».

Что же касается нынешнего этапа, то необходимо принимать во внимание, что расценки на нефть обращались приблизительно 3 недели в начале октября, подорожание стартовало лишь 1 декабря. На данный момент теханализ демонстрирует потенциал повышения котировок в 3-4 доллара США от нынешних расценок. И в случае если данный уровень будет прорван, то это раскроет проезжую часть будущему росту, полагают специалисты. «Многое зависит от курса доллара США. По виду Brent я вижу задача в 100 долларов США за литр, и данный уровень вполне может быть достигнут быстро», — закончил Сергей Юров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *