04edf51a

РФ вновь стала чувствительна для бандитов?

04edf51a

взрыв Разрушение поезда «Невский экспресс» продемонстрировал, что РФ снова чувствительна для терроризма, и в этот раз он пробрался в самое сердце страны.

Пока не поступило ни единого ясного заявления о том, что кто-то берет обязанность за акт на себя, не обнаружено ни единого подозреваемого, однако на боевиков-исламистов, действующих на Кавказе, демонстрируют пальцем, осуждая их в переводе оснащенной войны в урбанизированный и общественно-политический центр большой РФ, подчеркивает журналист Пьер Авриль.

По сведениям анонимных источников в Фбр, подрывное устройство, выявленное на месте катастрофы, подобно примененному при подрыве такого же «Невского экспресса» 13 сентября 2007 года. Тогда его спроектировал Олег Косолапов, нынче исчезающий «русский Бен Ладен», прежний соратник Шамиля Басаева. «Вместе с ультранационалистическим вслед, модификация террористов-исламистов, регулярно всплывающая после любого теракта в РФ, остается наиболее интересной», — сообщает создатель публикации.

Впрочем чеченский вице-президент Рамзан Кадыров и заявляет, что задушил мятеж, по всей РФ продолжают происходить теракты, а бандитизм разносится по располагающимся рядом с Чечней республикам. По словам всех созерцателей, картина на Кавказе выходит из-под наблюдения отечественных властей, выделяет корреспондент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *