04edf51a

Shell Tellus С3 М 32 для гидравлики

04edf51a

Гидромеханические масла Shell Tellus Oils С 32 (Shell Tellus С3 М 32) — спроектированы на базе сегодняшней “безцинковой и безхлорной” технологии, что сделало возможным сделать масла с прекрасными рабочими данными для гидромеханических и силовых устройств, эксплуатируемых в трудных критериях.
Область использования масла Shell Tellus С 32 (Shell Tellus С3 М 32)
Применяют в индустрии, мобильной технике и океанских судах, гидромеханических системах и приводах.
Рабочие качества масла Shell Tellus С 32 (Shell Tellus С3 М 32)
Долгий срок эксплуатации. Срок эксплуатации гидромеханического масла зависит, преимущественно, от его стойкости к окислению под действием тепла в присутствии воздуха, жидкости и определенных металлов, действующих как катализаторы (к примеру, меди). Оксидировка ведет к формированию осадков (шламов) и квашеных товаров. Нормальным способом оценки противоокислительных параметров считается Способ оценки устойчивости турбинных масел (Turbine Oil Stability Test/TOST), в котором масло греется до 950oС в присутствии жидкости, воздуха и катализаторов — железа и меди. Итоги выражаются временем (час.), за которое кислотное количество масла достигает величины 2 миллиграмм КОН/г. Для Shell Tellus Oils С 32 (Shell Tellus С3 М 32) этот период в 2-4 раза превосходит значения, типические для многих противоизносных гидромеханических масел.
Противоизносные качества в пластинчатом насосе. Масла Shell Tellus С прошли ряд тестов в пластинчатых насосах, наиболее твердых для оценки противоизносных параметров в четах “сталь-сталь”. К примеру, проверки по способу IP 281 — под давлением 138 кафе-бар на протяжении 250 час. Гидравлическое масло shell является имеющим противозносные качества, в случае если утрата массы железных компонентов не превосходит 250 миллиграмм, при этом для многих масел она располагается на уровне 100 миллиграмм. В случае Shell Tellus Oils С 32 (Shell Tellus С3 М 32 утрата массы существенно ниже 20 миллиграмм.
Тепловая надежность. Тепловая надежность описывает стойкость масла к старению и влиянию металлов при повышенной температуре. Учащенные проверки по данному уровню проводят, поддерживая температуру масла равной 135oС на стали и меди на протяжении недели. В этих проверки масла Shell Tellus Oils С 32 (Shell Tellus С3 М 32) не подчеркивается перемены массы металлов, стальной пример остается шикарным, а металлический только немного заменяет оттенок. В то же самое время большинство противоизносных масел вызывает потускнение меди.
Рабочие характеристики масла в поршневых насосах. Очень многие поршневые насосы имеют серебряные компоненты, например серебряные основные части юбки поршня, которые закрепляются к головке железного поршня и скользят по стальной плоскости. Как раз эти серебряные компоненты портятся прежде всего, и по утраты их массы и изменению промежутка между юбочкой и цилиндром (т.е. по утрате насыщенности прилегания) рассматривают противоизносные качества масла. Очень многие противоизносные гидромеханические масла характеризуются существенным износом компонентов при больших перегрузках вплоть до исхода насоса из строя из-за отсоединения основных компонентов юбки от поршня. При применении масeл Shell Tellus Oils С 32 (Shell Tellus С3 М 32) скорость изнашивания серебряных компонентов невообразимо мала, и в итоге 500-часовых тестов с применением поршневого насоса Luke PM500 (давление 210 кафе-бар, скорость 3000 об/мин. при температуре 80оС) утрата массы составляла только 0,25 г. Это одна 10-ая часть стандартного значения для обычного противозносного гидромеханического масла, применяемого в подобных насосах.
Гидролитическая надежность. Гидролитическая надежность описывает степень, в которой масло покупает кислотность при больших температурах в присутствии меди и жидкости. При проверках на гидролитическую надежность устанавливают не только лишь кислотность масла, но также и присутствующей жидкости, и рассматривают работоспособность масла для применения в контакте с элементами из металлических сплавов. Итоги тестов Shell Tellus Oils С 32 (Shell Tellus С3 М 32) прекрасны: очень небольшая утрата массы меди и небольшое изменение кислотности масла и жидкости.
Отделение жидкости. Незначительные числа жидкости, которые способны угождать в гидромеханическую технологию из-за конденсации (дыхания) могут создавать высоковязкие эмульсии «вода-в-масле», небезопасные для клапанов и насосов. Нормальным способом оценки деэмульгирующей возможности считается ASTM D 1401. Способ учитывает смешивание одинаковых размеров масла и жидкости на протяжении 5 мин. при 55 oС затем устанавливается время, нужное для деления эмульсии. Shell Tellus Oils С 32 (Shell Tellus С3 М 32) только оперативно изолирует воду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *