04edf51a

Стрелков: На Западе все могло окончиться десятком мертвецов

04edf51a

Стрелков Прежний управляющий ополчением Донбасса Игорь Стрелков объявил обязанность за начало военнослужащего инцидента на западе Украины.

Аналогичное объявление он сделал в своем интервью газете «Завтра».

«Спусковой крюк битвы все же надавил я. Если б наш батальон не переступил границу, в конечном итоге все бы закончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков мертвых, сожженных, арестованных. И на данном бы кончилось», — сообщил Стрелков, повторив, что «практически кулак битвы, которая до сегодняшнего дня проходит, пустил наш отряд».

Согласно заявлению прежнего управляющего, его батальон «смешал все карты», начав вести войну серьезно и истреблять «диверсионные компании правосеков». «И я несу собственную обязанность за то, что там происходит. За то, что до сегодняшнего дня Донецк обстреливается, — я несу обязанность. За то, что Славянск оставлен, разумеется, я несу ответственность», — закончил он.

Объясняя начало инцидента, Стрелков заметил, что первоначально вести войну не планировала ни одна из сторон: ни ополченцы, ни российские силовики. «Первые дни в Славянске и мы, и они очень осмотрительно подступали к использованию оружия, — сообщил он.

— Продолжительное время мы не беспокоили их блокпосты, и они не показывали агрессии». Атаки на Славянск, согласно его заявлению, следовали после того, как российская сторона убедилась в том, что в инцидент прямо не вмешается РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *