04edf51a

Тифлис условится с Столицей об экстрадиции разведчиков

04edf51a

Тифлис Грузия готова вести переговоры с Отечественной Федерацией о ее 4-х жителях, остановленных в начале октября и осуждаемых в шпионаже, сообщила во вторник корреспондентам зам. министра зарубежных дел Грузии Нино Каландадзе.

«Отечественная сторона спросила через швейцарское представительство информацию насчет этих 4-х остановленных жителей, чтобы осуществить в будущем консульские действия», — заявила Каландадзе.

Объектом переговоров, согласно ее заявлению, вполне может быть и вероятность передачи РФ её жителей.

В то же самое время директор РАН Грузии Григол Вашадзе сегодня сообщил, что отечественные лазутчики не сумеют действовать в стране.

«Народ Грузии обосновал, что отечественная разведывательная сеть в Грузии никогда в жизни не сумеет жить и что данная страна считается страной патриотов», — сообщил он.

Напоминаем, среди 13 остановленных в Грузии персон четверо считаются россиянами — Армен Георкян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрыльников. В то же время, как раньше рассказали грузинские СМИ, трое из этих 4-х остановленных имеют парное гражданство — грузинское и отечественное.

5 декабря в МВД Грузии рассказали о задержании 13 человек по нареканию «в шпионаже и во вхождении в разведку зарубежного страны». По данным МВД Грузии, среди остановленных, кроме 4-х жителей России, есть несколько пилотов ВВС Грузии. Это, например, В. Плужников, Габриел Устиашвили, Давид Месхидзе, Гела Какабадзе, Зураб Диасамидзе, Тариэл Абашидзе. В Тифлис заявляют, что они переходили Пригрую РФ тайную информацию об экипажах боевой авиации, расписании полетов боевых самолетов, боеготовности, ресурсах, учениях, численности собственного состава, боевой техники и тому подобное.

В ответ РАН РФ сообщил 5 декабря, что новая «разведывательная история» в Тифлис считается «фарсом» и провокацией режима Михаила Саакашвили.

К тому же директор парламентского совета по интернациональным делам Косачев известил Тифлис, что РФ «не оставит в неудаче» собственных жителей, остановленных в Грузии по недоверию в шпионаже.

Согласно его заявлению, «пойманы люди, у которых нет никакого отношения к спецслужбам, которые ничего не выполняют против Грузии, однако которые опять будут оглашены противниками грузинского народа». «В случае если речь в данном случае идет об отечественных жителях, то хотел припомнить слова главы РФ, который не раз сообщал, что РФ повсеместно и всегда будет сохранять собственных жителей всеми вразумительными средствами», — сообщил директор парламентского совета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *