Трансплантация волос. Мифы и правда

В последние годы процедуры по трансплантации волос стали пользоваться огромной популярностью не только лишь у мужчин‚ но также и у девушек. Однако‚ невзирая на всю доступность информации в прессе‚ еще есть ряд вопросов‚ которые мы просили пояснить популярных российских докторов.

Донорская трансплантация волос – сбалансированный вариант, в особенности если увас сдонором сходится группа крови. Это один из наиболее популярных легенд. Пересаживать можно лишь свои волосы, во всех других вариантах они будут отторгаться организмом как чужеродная химическая ткань. Даже если на теоретическом уровне допустить, что донорские трансплантаты, и в том числе ближайшего родного, имеют шанс взяться, не стоит забывать, что сходиться должна как группа крови, так и цвет, а помимо этого, конструкция волос. Чересчур высок момент риска, и за трансплантацию не возьмется ни один мастер.

Трансплантация волос – качественное решение неприятности облысения. Совершенно правильно. Сама методика базируется на машинном перераспределении волос на голове. Происходит это так: доктор берет участок кожи с волосами из донорской зоны, как правило на затылке, создает из него мини- и микрографты (незначительные отделы кожи с волосяными фолликулами), после этого пересаживает их в зону облысения. Конечно же, имплантированные волосы не будут плотными и роскошными, но несмотря на это прекрасно скрывают поредевшие отделы. Но в случае если больной совершенно лысоватый, очевидно, трансплантацию осуществить нельзя.

Имплантированные волосы не требуют никакого особого ухода. Это правда. Вам не надо будет приобретать особые косметические медицинские препараты и принимать дорогие витамины. Можно пользоваться стандартными шампунями, использовать обычные бальзамы и маски и закрашивать волосы.

Трансплантация волос – одна из наиболее нетравматичных операций. После нее не остается никаких рубцов, а реабилитация течет без проблем и оперативно. Советуем заглянуть на сайт https://www.trapiantocapelliturchia.it/ если возникли вопросы по данной теме.

Это на самом деле так. Трансплантация волос не затрагивает широких отделов кожи, значит, никаких солидных неприятностей не появляется. Один момент – могут выйти незначительные отеки (в особенности если трансплантация велась в височно-лобной зоне), однако они спадают на протяжении нескольких суток. Чтобы форсировать процесс помощи, советуется пройти курс особых восстанавливающих операций. Что же касается рубцов, после пересадки остается лишь небольшой шов. Он находится основательно под волосами, таким образом его не увидет даже ваш парикмахер.

Трансплантация волос может отрицательно оказать влияние на работу мозга: вызвать головокружение, усиление негативных тенденций памяти и концентрации интереса, а в отдельных случаях даже спровоцировать микроинсульт.

Самое любительское соображение из всех существующих. Методика пересадки волос затрагивает только кожу и подкожно-жировую клетчатку волосистой части головы. Основательно находящиеся ткани, и в том числе кости черепа и мозг, никаким действиям не подвергаются, следовательно, отрицательных результатов можно не бояться.

Пересаживать волосы можно не только лишь с затылочной части головы, ноис иных элементов тела. С академической позиции волосы можно брать с любого отдела тела. Однако необходимо ли это делать? Волосяной покров на организме значительно различается по собственной конструкции, расцветке и толщине от волос, которые развиваются на голове. Если их трансплантировать, приобретенный итог будет смотреться, мягко выражаясь, необычным, а временами даже забавным.

Трансплантация волос – легкая операция, имеющая максимум противопоказаний. Это правда. Процедура по пересадке волос производится под региональной анестезией, потому проходит абсолютно свободно. Безоговорочных противопоказаний мало, и затрагивают они преимущественно критичных состояний состояния здоровья. Едва ли какому-то доктору придет в голову делать процедуру на следующий день после вынесенного заостренного инсульта миокарда либо инфаркта. Есть условные противопоказания, однако их очень недостаточно. Это диабет, несоблюдение свертываемости крови и заболевания кожи на стадии обострения. Все за и против оцениваются на ориентировочной консультации.

Чтобы достичь отличных итогов, трансплантацию волос делают во много шагов. Нет, это далеко не так. Если дает возможность донорская область и искусство доктора, несомненно процедуру лучше проводить в 1 раунд. Единственное исключение составляют те ситуации, когда область облысения такая большая, что требует трансплантации не менее 4-х миллионов графтов. Будет очень трудно прикрыть ее за одну процедуру.

Методика пересадки волос чересчур юная, о ней известно очень недостаточно. Абсолютно неправильное заявление! В лечебной практике первые удачные трансплантации своих волос для излечения облысения сделали в середине 50-х годов XX столетия, а абстрактное доказательство методики выполнено еще в 1939 году японским врачом-дерматологом Окуда. Отныне было сделано несколько млн операций во всем мире. К концу 80?х годов методику улучшили, и сейчас она дает возможность достичь наиболее внушительных итогов.

Имплантированные волосы никогда в жизни не будут смотреться как свои. Нет, это далеко не так. Если вы обратитесь к профессиональному эксперту, никто не догадается, что вам сделали трансплантацию волос. Есть так именуемая методика трансплантации больших графтов, заключающихся из 10–15 волосяных фолликулов. Конечный итог после такой процедуры напоминает щетку либо малую голову – волосы на самом деле развиваются большими пучками, вокруг которых остаются нагие отделы кожи, однако сегодня ее используют очень редко. Передовые доктора предпочитают способы пересадки мини- и микрографтов, которые имеют от одного до 4-х фолликулов. Такой подход дает возможность достичь предельно натурального итога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *