04edf51a

Трейдеры рассчитывают на предстоящее падение всемирных котировок

04edf51a

трейдеры Утратившие миллионы долларов США на понижении мировых фондовых индексов трейдеры стараются вернуть собственные средства на падающих рынках.

Все меньше участников продаж открывают позиции на продажу по целому ряду бумаг, делая ставку на то, что в обозримые месяцы фондовые рынки не будет ожидать абсолютно ничего хорошего, говорят данные Bloomberg и Data Explorers.

В начале сентября участники рынков позаимствовали 11,6% всех имеющихся в послании активов. Данный уровень дает возможность довольно в точности проследить число открытых позиций на продажу на рынке, так как наиболее популярная причина для взятия бумаг в долг — это игра на снижение. Интересно, что еще в начале июля аналогичный уровень приравнивался только 9,5% от всего свободно обращающегося размера бумаг — рост в 2,1 п.п. оказался самым быстрым за прошедшие 5 лет.

Развивающиеся «слоновьи» расположения духа среди трейдеров без проблем объяснимы: 37 из 45 самых крупных фондовых рынков планеты с половины июля смогли опуститься приблизительно на 20%, уменьшив общую капитализацию общественных организаций на 11 трлн долл. — данная совокупность сравнима с совокупным ВВП стран БРИК. Некоторые азиатские рынки смогли потерять по 25%. В число «неудачников» вошли французский индекс CAC40 и германский DAX. Японский Shanghai Composite, впрочем и снижался не такими быстрыми ритмами, однако позавчера спустился до признаков мая 2009 года. В общем индекс MSCI All-Country World составляет в настоящее время только половину собственного небывалого за прошедшие 16 лет значения и равномерно продвигается к знаменательному максимуму, зафиксированному в 2009 году.

Нынешние денежные затруднения США и ЕС вынуждают трейдеров устанавливать на снижение активов организаций не только лишь банковского раздела. Так, одной из наиболее «пессимистичных» бумаг в Соединенных Штатах в настоящее время считаются акции самого крупного компании-производителя алюминия, компании Alcoa. Ставки на снижение дипломной стоимости актива выполнены в отношении 4,4% свободно обращающихся на бирже бумаг. Иными «чемпионами» тут считаются компании Pfizer и Дженерал Electric — в последнее время трейдеры повысили собственные позиции на продажу по этим акциям на 22 и 13% как следствие. Азиатские трейдеры были несколько не менее холодными сравнивая с собственными североамериканскими коллегами — средний общий объем открытых позиций на продажу по одной компании не превосходит 2,8% от торгуемых активов. Впрочем, в ряде стран Европы пока еще работает кратковременный запрет на маленькую реализацию бумаг 66 представителей банковского раздела.

Одним из рекордсменов по открытым длинным позициям в настоящее время считается Гонконг. Ставка на снижение дипломной стоимости региональных активов тут выполнена в отношении бумаг общей ценой 1,6 млн долл. Это приблизительно 14% рынка — высочайший уровень с 1999 года.

Необходимо отметить, что среди специалистов нет одного соображения по поводу длительности «медвежьего» изменения курса на фондовых рынках планеты. По самым оптимистическим выводам, снижаться рынки будут еще около месяца. «Тут все прямо находится в зависимости от политических деятелей и их возможности представить трейдерам отчетливый план действий перед лицом нового кризиса. От США тут ожидать абсолютно ничего хорошего не стоит, вследствие этого вера остается только на Европу. В случае если на саммите G20 в Каннах в ноябре власти могут убедить трейдеров в том, что маршрут к заключению неприятности обнаружен, то нас ожидает длительное авто-ралли. Иначе мы продолжим снижаться», — заявил РБК daily основной плановик ING Банк Роберт Корнелл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *