04edf51a

Трибунал запретил оппозиции организовывать собрание

04edf51a

трибунал Обходной управленческий трибунал Киева запретил выполнение общественных событий в главной части города 11-12 ноября.

Аналогичное решение трибунал утвердил 10 ноября в 21.00 по иску Киевской городской федеральной администрации, сообщает УНИАН.

В партии «Батькивщина» выделяют, что распоряжением трибунала обходятся права на спокойные собрания Киевской городской компании партии «Батькивщина», Киевской местный компании партии «Батькивщина», Всеукраинской молодежной социальной компании «Батькивщина юна», Российской социал-демократической партии и всех другим объектов, которые будут вести события в центре города (ул.Крыжеватик, ул.Банковская, ул.Университетская, ул.Грушевского, ул.Шелковичная, ул. Евангелическая, Майдан Незалежности, Азиатская площадь).

«Трибунал определил ограничение на спокойные собрания, доказывая это тем, что выполнение общественных активов учитывается с участием представителей различных общественно-политических назначений, что может привести к появлению инцидентов», — пояснил глава Киевской «Батькивщины», народный парламентарий Юрий Одарченко.

Согласно его заявлению, в этой обстановки нет интересов государственной безопасности, а речь в данном случае идет о том, чтобы не предоставить жителям набраться в дни, когда будет выноситься вердикт экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Также, по версии парламентария, обструкция выполнит собственные акции вне зависимости от решения трибунала. «Так как выполнение миролюбивых собраний организациями с обратными взглядами не позволяет причин для утверждения об опасности государственной безопасности либо публичному распорядку», — заявил Одарченко.

«В случае если соглашаться с позицией судов, то может идти речь, что все люди с обратными интересами считаются правонарушителями, а их встреча угрожает публичному распорядку», — полагает Одарченко.

Как рассказывала «Фраза», зачитывая вердикт по делу экс-премьера, арбитр Печерского областного трибунала Родион Киреев сообщил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считается виноватой в превышении прав при подписании газового договора с Россией в 2009 году и причинении вреда НАК «Нафтогаз Украины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *