04edf51a

У Тойота солидные неприятности с откликом авто

04edf51a

Тойота Крупный ответ авто Тойота и Лексус в Соединенных Штатах, затронувший более 4 млрд автомашин, возможно окажется глупым, так как брак, вероятно, прячется не там, где его надеются конструкторы.

С подобным удивительным заявлением выступила газета Los Angeles Times по результатам репортерского следствия, произведенного по нашумевшему «занятию о водительских ковриках». Напоминаем, что североамериканская Государственная организация безопасности движения (NHTSA) раньше рассказывала, что Тойота Моторс отзовет 3,8 млрд авто различных модификаций из-за неверной конфигурации ковра под водительским сидением, будто бы способного зацепиться за педаль акселератора и пробудить неуправляемый разбег. Позднее в Тойота выставили вторую модификацию – о том, что причиной по меньшей мере 19 кончин в ДТП была сама педаль акселератора неверной формы.

Сегодня же газета выставила модификацию, что причина неуправляемого форсирования автомашины прячется в электронном регуляторе подачи горючего, первоначально спроектированном ошибочно. В роли подтверждения данной версии корреспонденты приводят статистику: с 2002 года, когда эти регуляторы начали ставить на машины Тойота и Лексус, количество отмеченных NHTSA претензий на заедание педали акселератора выросло в 5 раз, а по отдельным модификациям – к примеру Тойота Tacoma – в 20 раз. В Тойота данный источник не объяснили, но припомнили, что стабилизирующие органы США 6 раз вели проверки электронного оснащения авто и не обнаружили никакой связи между работой регулятора и неуправляемым ускорением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *